Коты-воители. Зов леса.

Объявление

люди.... мне правда не ловко...но... этот форум по ходу сдох.. но... ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, МЫ ЖДЕМ ВАС
  • ТУТОЧКИИИ...
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Зов леса. » Творчество » Волки леса. Проклятье ведьмы.

Волки леса. Проклятье ведьмы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пролог.

В один прекрасный день в лесу около Бардиды появилась стая волков. Стая была воистину огромна, её называли «стаей Деандра». Самих волков с их территории прогнали рыси и леопарды, забредавшие сюда летом. У волков были и друзья-лисы. Часто волки влюблялись в лис, а лисы в волков. Так называемых «волисов», помесей лисы и волка, волки не принимали, и они жили у лис. Стая волков была очень сильна. Деандр, а именно в его честь назвали стаю, был её предводителем. У него и его возлюбленной (и заодно помощницы) Хесы было два сына - Сеандр и Корриандр, а также дочь - Белла. Вот с их рождения всё и началось.

Глава 1.Беззаботное детство.

Деандр с нежностью посмотрел на своих детей и на Хесу. Затем по лагерю раздался призывной вой. Племя собиралось на смотр. К главной (огромной, круглой и общей) пещере начали подходить волки. Видя, что все собрались, предводитель изрёк:
    -Сегодня мы все собрались тут, что бы посмотреть наших будущих воинов и дать им благословение своё, - с такими словами он начал обращаться к племени, - это мои дети, и мои преёмники. Возможно, именно они будут вести это племя дальше после моей смерти. Пусть мудрецы дадут им своё благословение, - сказал Деандр и отошёл от малышей. Самые почтенные волки-мудрецы, смотря на волчат, завыли. Вой этот больше походил на тявканье. Это означало, что они благосклонно относятся к новым волкам в племени. Затем взрослые волки повторили их действия. С этого дня Белла, Кориандр и Сеандр стали настоящими волчатами стаи. Затем счастливая Хеса взяла за шкирку волчат и понесла в детскую. На следующий день детёныши открыли глаза. Волчица была вне себя от счастья. Через несколько дней малыши встали. Они бегали по детской и пытались удрать. Зоркий глаз матери всегда следил за ними. Но те всё равно устраивали проказы - выбегали из детской и прятались. Вообщем были жуткими непоседами. Однако всегда и везде были вместе. Как-то раз малышей вывели погулять по лагерю. Лежащая под кустом  старейшина поманила их к себе. Отказать старейшине было нельзя, и Хеса с малышами направилась к ней. Мудрая волчица изрекла:                                 
    - Сон, посланный мне Ветром, поведал, что малыши твои всегда будут вместе, что бы ни произошло. И ничто не разлучит их.
    Слова мудреца заставили Хесу задуматься. Ведь и вправду малыши всё время держались вместе. Она повела малышей дальше. Но тут один из волчат -   Кориандр повернулся к маме и спросил:
    -Мама, почему ты такая грустная? Что-то случилось?
    Малыши всегда верно угадывали настроение матери. Их трудно было провести.
    -Нет, всё в порядке! Я просто задумалась, - произнесла волчица, - пойдёмте дальше! - с этими словами Хеса кивнула, приказывая волчатам продолжить путь. Они двинулись дальше. По дороге Хеса показала своим детям окрестности лагеря, расположенного на небольшом (по высоте), но широком скалистом холме. Они видели кролика, которого затем поймала волчица для всей семьи. Затем волчица повела детишек спать. Было поздно, и полоса горизонта уже украсилась оранжевыми лучами заходящего солнца. После этого Хеса направилась к Деандру. Он был предводителем и не мог целый день сидеть с малышами. Но без папы волчата скучали. Подойдя к любимому, взволнованная волчица начала говорить:
    -Сегодня мудрец рассказала мне о своём сне, - с такими словами начав, она продолжила тем, что пересказала слова почтенной волчицы.
    -Не обращай внимания на это! Ты же знаешь – я вас всех люблю и не дам своим родным попасть в беду! – произнёс он и нежно посмотрел на волчицу. С этими словами Хеса улыбнулась, но в душе не успокоилась. Незаметно совсем стемнело. Уже наступила ночь. Хеса лежала рядом с главным волком стаи в пещере. Деандр уже давно спал, но волчица всё ещё лежала и думала. Её посещали тревожные мысли. Незаметно для самой себя она всё же уснула. Её сон с начала тоже был тревожен и лёгок. Казалось, подуй ветер сильнее и Хеса проснётся. Но через час после того, как волчица задремала, она уже крепко спала.

0

2

Глава 2.Проклятье.

Прошло уже много времени. Около пяти лун. Волчата уже заметно подросли, и сами поймали первую добычу. А это значит, что они стали самостоятельными членами стаи. Приближался совет полной луны. Он проводился каждое полнолуние. Волки жили по всему лесу, и не всегда могли часто видится. Однако совет был исключением. На него сбегались волки со всего леса.  Но именно этот день перед советом был особенным. Затмение солнца, вот что происходило! Ближе к вечеру произошла ужасная гроза. Одна из молний упала на полянку собраний и ударила в камень. Он выдержал, не расколовшись. Но на нём выступил странный знак. Именно в тот момент, когда ударяла молния, Кориандр наступил на осколок камня. Было не больно, нет, но заботливая Хеса отправила волка за лечебной травой. По дороге он наткнулся на Беллу.
    -Помочь? - спросила она.
    -Да, может, - с сомнением в голосе ответил коричневый волк.
    -Смотри! Что за странный знак!? – с ужасом спросила волчица, осмотрев лапу.
    На лапе был такой же знак, что и на камне. Только об этом никто не знал. Ведь собрание происходило при свете луны, а ещё даже солнце не село. Пока, для волков, это был просто странный знак на лапе. О том, что это предзнаменование, они не знали.
    -Где? Этот? Не знаю. Просто след от камня остался. Поможешь дойти до пещеры, а то ногой больно наступать? – спросил, морщась, он.
    -Ну конечно,  глупыш, провожу!
    Белла быстрым шагом подошла к Кориандру. Они долго шли к пещере, болтая и беззаботно обсуждая, ещё не зная, что ждёт его в последующие дни. Вроде ничего не предвещало беды и, когда стая стала собираться на огромном поле, никто не обратил внимания на волка, приковавшего взгляд у луне. Конечно, на любого волка полнолуние действует по особенному, но всё таки не так, как на обычного волка. Любой член стаи в полнолуние испытывал сильную тоску и голод, но не так. Кориандр сидел как завороженный и не мог отвести взгляд. Он шёл вверх по склону, не отрывая взгляд от неба. Знак, который отпечатался на его ноге, наливался кровью и становился ярче. Наконец совет начался. Вперёд вышел Деандр.
    - Волки! Вы все знаете, зачем мы тут собрались! Я хочу представить вам своих детей, которые сумели стать самостоятельными членами нашей стаи…
    Он не смог даже договорить фразу, как на скалу вспрыгнул Кориандр и сбил отца. Тот покатился по земле и упал. Не смотря на то, что Деандр был в сознании, он еле встал. Никто не узнал примерного сына вождя. Это был не он. Словно злые духи вселились в сильное и молодое тело. Брат и сестра в один миг схватили Кориандра и связали его лапы. О совете все забыли. Та часть, что жила у главного лагеря, помогала нести своего предводителя. Все остальные лишь смогли проводить их взглядом. Кориандр же пришёл в себя и не смог вспомнить, что делал весь совет. Ни одной минуты.

0

Вы здесь » Коты-воители. Зов леса. » Творчество » Волки леса. Проклятье ведьмы.