Пролог

Стояла тёмная ночь. На берегу сидела серебристая кошка и говорила с чёрно-белым котом
-Как дела в племени Ветра – спросила серебристая кошка
- Хорошо – ответил чёрно-белый кот. – А у вас.
- Тоже всё хорошо.
- Не забудь, Синея Звезда сегодня мы принимаем нового звёздного война
- А где Метеор и Чёрная звезда
- Они должны подойти с минуты на минуту
  Пока,  Синея звезда и Звёздный луч говорили к ним подошло трое котов
- Здравствуйте Метеор и Чёрная звезда – поздоровались сидевшие коты – Привет Пятнистая звезда
- Сегодня ты оказалась со звёздным племенем. Ты готова стать звёздной воительницей.
- Да – кротко ответила Пятнистая звезда
- Теперь ты с нами – хором ответили четверо воителей
- Спасибо – скромно ответила она
Но тут прогремел раскат грома и послышался смех злобного кота!

1 глава

В лагере было шумно. Ежевика как обычно занимался своими делами. Песчаная буря собирала охотников для охоты на лесную дичь. На поляну выбежали с полной пастью дичи: Кротик, Маковинка, Медвянка, Пепелинка со своими наставниками Бурым, Белкой, Дымом и Сероусом
А за ними торопился рассветный патруль: Ягода, Ромашка, Мышь, Медуница.
Лиственица и Орешник перебирали травы. В детской шумели Речушкины котята Солнышко, Хвостик, Лисичка.
Младшая Лисичка, мечтая о том, что скоро станет ученицей и будет всеми силами постигать воинский закон верой и правдой служить своему племени.
Как же ей хотелось быть похожим на Огнезвёзда или Ежевику ведь они такие храбрые, а сколько старики рассказывали о, их подвигах. Да не долго ей осталось жить в яслях вместе с мамой, ведь сегодня её посветят в оруженосцы.
Она видела, как Ежевика деловито распределяет патрули. Но тут прозвучал призыв Огнезвёзда к собранию
- Все коты способные охотится  самостоятельно, пусть соберутся под каменным карнизом на общее собрание.
Но в этом не было необходимости, все и так знали, что сегодня Речушкины котята получат имена учеников.   
Лисичка со своими братьями сидели по струночки и слушали слова  свещенного ритуала.
- Я Огнезвёзд, предводитель грозового племени, обращаюсь к предкам воителям. Этой ночью мы собрались здесь, чтобы дать имена трём новым ученикам. Выйдите вперёт!
И Речушкины котята вышли на поляну перед каменным карнизом
- Мышка, я знаю, скольким тебя научил Бурый, прошу тебя научить Солнышко всему, что ты знаешь.
И Солнышко побежал к своей наставнице.
- Дуб, я знаю, скольким научил тебя Уголёк,
  И теперь я хочу, чтобы все свои знания ты передал Хвостику.
И ученик радостно побежал коснуться носом своего наставника
- Ягода, я знаю, скольким тебя научил Ежевика, и теперь ты должен всему научить Лисичку. 
И Лисичка подбежала и тронула носом нос своего наставника.
- Завтра пойдём осматривать нашу территорию – сказал Ягода – А теперь иди спать.