Коты-воители. Зов леса.

Объявление

люди.... мне правда не ловко...но... этот форум по ходу сдох.. но... ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, МЫ ЖДЕМ ВАС
  • ТУТОЧКИИИ...
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Коты-воители. Зов леса. » Творчество » Independent_Creature пишет)


    Independent_Creature пишет)

    Сообщений 1 страница 12 из 12

    1

    Ужос!!!! Как я так оплошал и не создал эту темку???!!! Ну я это.. и пишу и рисую... правда рисую погааано и крайне редко)) Поэтому здесь в основном мои каракули))
    Нус начнем) Вот это свежатина так сказать)) Написано только что)) Прямо из-под пера клавиш)

    Туман
    Ранее утро. Закутавшись в горло свитера она медленно брела из больницы. Пол часа назад, на улице светило утреннее солнце. Сейчас же над городом повис плотный, тяжелый туман. На расстоянии вытянутой руки не было видно уже ничего. Она брела по пустому рынку. Она всегда боялась, точнее старалась избегать закрытых рынков. Там было не по себе, да еще этот туман. Он скрадывал все звуки. Ни голосов, ни шум дороги. Ничего. Все украла белая, плотная пелена тумана. Город как будто вымер. Ей казалось, что она осталась одна одинешенька на всем белом свете. Именно белом. Задумавшись, девушка едва не влетела в белый микрик. Отдышавшись и поправив мокрою челку, девушка по памяти пошла в сторону, где должен был быть выход. Откуда взяться туману в столь морозную погоду? Выходя сегодня утром из дома она услышала голос диктора по радио: «Сегодня одевайтесь теплее. На улице минус тридцать!» и ведь правда. Дыхание намочило горло свитера, торчащую из-под шапки челку и накрашенные ресницы. Сейчас они были покрыты инеем. И не смотря на теплое, почти горячее дыхание девушки не собирались оттаивать. Впереди показалась расплывчатая тень ворот рынка. Она поспешила к заветной арке. Ей было не по себе. Одна, в стелющемся тумане, на пустом рынке она чувствовала себя не уютно. Десять метров. Именно это расстояние отделяло ее от заветного выхода. Она побежала. Страх, уже ужас одолел ее холодным мозгом! Она всегда была равнодушна. Но сегодня что-то поддело ее скрытые чувства. Расстояние сокращалось. Она знала, что там, за воротами кипит жизнь. Обычное утро обычного дня. Там, за стенами этого кошмарного места суетился народ. Кто-то спешил на работу, кто-то на учебу. Она же спешила вырваться. И вот он! Долгожданный выход. Она занесла ногу, чтобы переступить эту границу. Но ей что-то мешало. Что?! Она хотела, но не могла. Истерика поглотила ее мозг, душу, сердце. она больше не соображала что творит.
    ***
    Прошло пол часа. Туман рассеялся так же быстро как и появился. Люди заполнили пустынный рынок. У каждого были свои проблемы, заботы, дела. Только у нее ничего этого не было. Так же, как и не было ее самой. Она исчезла. Просто пропала. Ее поглотили собственные скрытые страхи и он. Туман.

    0

    2

    Продолжим издевательство над вами))
    Рассказ, которым я горжусь) он мне оч нрава)) Писала для подруги с агента))
    Серебряная капелька

    «Глупец! Дурень! Ненавижу его!» мысленно кричала девушка, уткнувшись в подушку. Еще пару часов назад она считала себя самым счастливым подростком на свете. Но всего пара слов заставила ее вернуться в суровую реальность. Он бросил ее, ничего не объяснив. Просто и так непринужденно сказал: «Нам надо расстаться» и ушел. Просто ушел. Ни объяснений, ни извинений. Просто повернулся спиной и покачивая широкими, накаченными плечами ушел в темноту. О, как любила Таня облокотить голову на эти плечи и тихонечко смотреть фильм. И ведь ничего больше в жизни не надо было. Вот так сидеть, устремив невидящий взгляд в телевизор и ни о чем не думать. Просто радоваться. Таня сильно ударила по подушке. Непонятно было чего сейчас в ней больше. Боли расставания или обиды? Она уже передумала все что могла. Что с ним произошло? Ведь все было замечательно. Разлюбил? Вот так сразу? Этого не может быть. Слишком хорошо она знала своего Сашу. Саша. Сашенька! Почему ты меня так мучаешь? Может, он полюбил другую и теперь будет с ней, а обманывать ее он не мог, потому, что просто не умел. Да. Скорее всего, именно так и есть. Другого варианта их разрыва Таня не находила. Девушка вытерла слезы. Ну что ж. Будем продолжать жить. Таня залезла на кровать, закуталась в одеяло и стала вспоминать все хорошее, что прошло за прошедшие полтора года. Да-да. Именно столько она провела с Сашей. Оттого ей было сейчас так больно. Таня вытащила руку из-под подушки. Оттуда на плечо скатилось что-то холодное. От неожиданности девушка тихонько вскрикнула. В руке она держала серебряную капельку. Это не было подвеской, кольцом или еще каким либо украшением. Просто маленькая капелька, сделанная из серебра. На глаза снова навернулись слезы. Ведь только что Таня вспоминала тот летний вечер.
    Таня серьезно болела. Ей было ужасно плохо. Худо было и оттого, что на улице стоял самый разгар лета. Все отдыхали в лагерях, на курортах или в деревнях. А ей приходилось торчать в скучном, душном городе. В отличии от всех своих сверстников Таня очень любила ездить к бабушке. Не потому, что там ее баловали и очень вкусно кормили, а потому что деревня не похожа на город. Все люди там милые и приветливые. Каждый встречный обязательно спрашивал как твои дела, и никто никуда не торопился. Тот день стал запоминающимся еще и потому, что в тот день лил проливной, но такой теплый и манящий к себе дождь. Таня очень любила дождь. Она вырывалась, кричала и плакала. Она хотела на улицу. Но родители строго настрого запретили выходить. Девочка так рьяно рвалась, что родители в конечном итоге пригрозили приковать ее к батарее. Только тогда Таня приутихла. Тогда она взяла трубку и позвонила тому, кто всегда ее понимал. Она сидела, прислонившись к стенке и тихонько плакала, а он не утешал, не говорил нежных слов, а просто молчал и тихо дышал в трубку. И от этого дыхания становилось легче. Они молчали примерно с час. Потом, когда Таня почти задремала, он вдруг резко и так уверено сказал:
    - Жди! Я сейчас приду.
    Больная хотела съязвить по поводу того, что она просто не может никуда уйти. Что у входной двери, как два цербера стояли родители, но грубые слова так и не сорвались с ее губ. Как она потом была этому рада. Не прошло и получаса, как раздался веселый, заливистый звонок в дверь. Это был Саша. Таня была крайне удивлена. От красивого особняка его семьи, до тихого района с блочными пятиэтажками, где жила Таня, было не меньше часа езды на метро. Для Тани и ее родителей до сих пор оставалось загадкой, как он так быстро добрался до нее. Но это было неважно. Он зашел в квартиру. Вежливо, как всегда поздоровался с ее родителями. И только покачал головой, когда мама осведомилась, не боится ли он заразиться. Они прошли в зал. Кое как заставив взбалмошную девчонку закрыть глаза, он вложил в ее руку эту самую капельку. Он сделал ее сам. Как и где Таня тоже не знала. Он открыл глаза и прошептал на ухо так, будто это был самый большой их в мире секрет:
    - Я дарю тебе дождь. И помни, что бы я не сказал и что бы не сделал, я буду любить тебя.
    Таня заплакала. Нет. Не тогда, двенадцать месяцев назад, а сейчас. Она плакала от смешанных чувств. Он же бросил ее. Но прежние слова говорили об обратном.
    - Нет. Он все таки любит. – решила Таня и уснула, с улыбкой на устах. Ночью ей снился он. Саша.
    ***
    Он зашел домой тихий и грустный. На него тут же с радостным лаем бросилась его любимая собака.
    - Привет, Чик – каким-то потухшим голосом поздоровался хозяин. Лохматый друг все понял и, опустив уши, убежал куда-то вглубь дома. Услышав хлопнувшую дверь в коридор вышла мама. И сразу же набросилась с вопросами.
    - Ну что? Все? Покончил со своей Таней? Правильно. Не нужна нам в семье такая. Ты посмотри кто ее родители? Да отец же самый обыкновенный собачник! Подумаешь, псарню он держит! Да у него же образования нет! А про мать я вообще молчу!  - мама тараторила эту нравоучительную лекцию уже в сотый раз. Саше было все равно. Он ее не слушал. Да. Мама была права. Танин папа действительно владел псарней. Он любил свою работу и был счастлив. Мама же ее была секретарем. Но очень любила свою работу и тоже была счастлива. Но Саше было все равно кто ее родители и чем они заниматься. Он любил ее! Больше жизни любил! И он готов был отказаться от семьи ради нее. Он вспомнил тот летний день, когда она была больна, и когда он подарил ей эту капельку. Он тогда не врал. Он и правда любил ее. И по сей день любит. Он бросил свою одежду на пол и, плюнув на все, лег под одеяло. Перед глазами стояла ОНА. Он не мог выбросить ее из головы. Это было бы бессмысленно. И он заплакал. Первый раз за последние годы. Он боролся с собой, но горячие, крупные слезы стекали сами собой. Так, с мокрыми глазами и тяжелыми мыслями в голове он уснул.
    ***
    Таня проснулась в хорошем настроении. Сегодня в школу. Там она встретит Сашу. Они будут сидеть за одной партой и назло всем учителям хихикать без повода и по поводу. Но тут она вспомнила, что больше нет никаких мы и нас. Есть только она и он. И теперь это два совершенно разных полюса. Настроение ухнуло куда-то, ближе к канализации. Таня медленно, никуда не торопясь, собралась и, не завтракая, вышла из дома. Крыльцо недавно любимой школы пустовало.
    ***
    Саша собирался в школу, как никогда быстро он очень боялся опоздать. Он принял твердое решение и решил стоять до конца. Пусть он уйдет из дома и потеряет семью, но он будет с ней. Схватив рюкзак, торопливо почесал Чика за ухом и выбежал из комнаты. В коридоре за руку его схватила мама.
    - Сынок, идем завтракать.
    - Нет, мам, мне некогда. Я бегу исправлять ошибки. – выдернув руку из цепких пальцев родительницы он выбежал из дома. Мама подумала, что сынок заботиться об учебе и успокоилась.
    ***
    Таня стояла в нерешительности. Она собиралась прогулять школу. «Нет. Не пойду туда. Там он. Сидит и нагло ухмыляется. И даже не посмотрит на нее. Нет! Не пойду!»
    - Таня! Танечка!  - раздался до боли знакомый голос. «Отлично. У него уже новая пассия! Ну и пусть!» повод для таких мыслей и правда был. Не единственная же она Таня в школе. В руке у нее была та самая капелька. «Все! Ухожу!» Твердо решила девушка, резко развернулась и… оказалась в объятиях Саши.
    - Я люблю тебя! И всегда буду любить!  - тихо сказал тот, что заставил плакать и страдать. Он набрал в грудь побольше воздуха и закричал так, чтобы слышали все.
    - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
    Капелька выскользнула из рук Тани. А за ней полетела еще одна, а за ней две. Скоро слезы лились ручьем. Он снова заставил ее плакать. На этот раз от счастья. Он поднял свой подарок и протянул любимой.
    - Держи растеряха - и улыбнулся. Такой любимой и дорогой улыбкой. Он улыбался ей. Ей улыбался ОН! Саша…

    0

    3

    Рассказ на конкурс: "Мир без табачного дыма"
    Последняя сигарета
    Я стоял на улице и курил. Я ждал ЕЕ. Она, как и  всегда, опаздывала.
    - Егор! – услышал я родной до боли голос. – Егор!
    Она стояла на той стороне дороги. Я моментально выбросил сигарету. «Не хочу, что бы она знала». Но тут в душу поползла злоба. Злоба на самого себя. «Восемнадцатилетний парень, а шкерюсь, как пятиклашка. Давно пора перестать бояться и родителей, и Таню!» Все эти  мысли вертелись в голове у студента первого курса Технического университета. Зеленый свет. И несколько секунд спустя, я почувствовал на своей шее какую-то тяжесть. На щеке остался теплый след от поцелуя.
    - Привет, солнышко. Давно стоишь? – такой родной голос заливал сердце радостью и теплотой. «Не заметила. Вот и хорошо»
    - Привет. Конечно, нет. Ты что! Только подошел. – как всегда, я врал.
    Она взяла меня за руку, и мы пошли.
    В кафе было тепло и уютно. По сравнению с температурой на улице здесь были просто тропики.
    - Вот тебе и зима. Середина декабря, а на улице только мороз. И никакого снега.  – я не заметил, как сказал это вслух.
    - Не бухти – улыбнулась Таня.
    - Ну ты же знаешь как я люблю снег. А тут что?  Только зверский холод и голые улицы – в слух размышлял я.
    Я проводил Таню до самой двери квартиры. Я всегда берег ее, как самую большую ценность в мире. Мы еще долго стояли и разговаривали. Расставаться не хотелось. Впрочем, как и всегда. И только когда в подъезд вышла покурить ее мама и заметила нас, мы вынуждены были разойтись. Спускаясь по лестнице, я слышал, как Таня в очередной раз отчитывает маму за курение. «Хорошо, что я ничего ей не сказал. Я в любой момент могу бросить. Зачем же тогда лишний раз ее расстраивать?» Я вышел из подъезда и закурил. «Это последняя» По привычке я  оглянулся на окно пятого этажа. На ее окно. Там привычно горел свет. Но там же и виднелись ЕЕ очертания. Лицо ее было в слезах. Я все понял. Эти слезы лились по моей вине. Я бросился домой. Залетев в квартиру я не раздеваясь бросился к телефону. На той стороне провода слышались лишь долгие гудки. Она не брала трубку. «Админ блокнул это слово.! Что я сделал?! Не мог отойти по дальше?!»  - ругал себя я. Но это не помогало. Таня упорно не брала телефон. Я пригорюнился. Достал из кармана почти полную пачку и подошел к окну. Открыв фрамугу, я достал первую сигарету. Нет. Я не собирался курить. «Больше такой ошибки я не совершу!» Я сломал и раскрошил сигарету, затем вторую, За ней третью. Я безжалостно ломал тугие свертки, пахнувшие табаком. Крошил их и выбрасывал в окно. Темные снежинки тихо падали на серый асфальт под окном. Зазвонил телефон. Я опрометью кинулся к аппарату. «Это она! Она поняла и простила. Или хочет, что бы мы расстались» Я запаниковал. Я стоял посреди коридора и не мог подойти к телефону. Я боялся. Но звонки упорно продолжали разноситься по квартире. Не выдержав, я схватил трубку.
    - Егор Федотович?  - раздалось на том конце трубки. Это была не она. Я обрадовался и расстроился одновременно.  – Вас беспокоят из онкологического диспансера.  – Голос оторвал меня от моих мыслей о Тане. Я вспомнил, как месяц назад отец затащил меня в больницу сдавать какие-то анализы. Меня мучил кашель. Не дожидаясь ответа, женский голос продолжил:
    - Вы должны немедленно приехать к нам с вещами. На следующей неделе у вас операция. Диагноз подтвердили. У вас рак легких.
    В глазах потемнело. Дальше я уже ничего не помнил.
    - Егор! Егор Федотович! – кричал равнодушный до этого голос. Пол часа спустя приехала «скорая» из этого самого центра.  Меня госпитализировали, начали делать операцию, но спасти меня не удалось.
    Билетом на тот свет стала та самая, злосчастная сигарета. Я был рядом с Таней, ее матерью и своим отцом во время похорон. Слышал, как сообщали моим близким о моей смерти. Видел, как страдала Таня, но помочь ничем не мог. Врачи сказали, что последним моим словом было «Прости»

    0

    4

    Просто доисторическое творение) Ему уже больше года) или около того)
    -Привет – услышала она до боли знакомый, чуть хрипловатый голос. Она продолжала не спеша подниматься в горку. Послышались торопливые шаги, и вот уже голос звучит над самым ее ухом:
    -Ты чего убегаешь?
    Она неохотно повернулась. Разговаривать сейчас с кем-либо она не хотела. Она мечтала. К тому же дома ее ждала мама. Отца у них не было. Он ушел из семьи не за долго до рождения дочери. Она никогда его не винила. Она считала, что своим уходом он сделал лучше для себя и для них мамой.
    Уже отдышавшийся парень взял ее за руку. Она не сопротивлялась. Многие знали, что он давно нравился ей, а он не замечал ни ее, ни симпатии. Он был слеп или просто притворялся. Девушка сделала шаг, он не отпуская руки последовал за ней. Теперь шли уже двое. Вдвоем они медленно брели по улице и молчали. Вскоре они оказались около ее дома. Она остановилась, ожидая когда он уйдет. Но он не торопился. Видно было, что он хочет что-то сказать. Но он почему-то медлил. Девушке хотелось, чтобы он как можно быстрее ушел и оставил ее в покое. Она уже еле сдерживала дрожь и слезы, которые сопровождали ее с самой их встречи. В голове билась только одна мысль: «Зачем он меня мучает?» она должна была радоваться, но радости не было. Была только грусть, боль и обида. Он продолжал держать ее за руку, не давая ей зайти в подъезд. Он был старше ее и, конечно, намного сильнее ее. Поэтому руку вырвать она не могла.
    -Мне нужно идти – тихо вымолвила она. И это было правдой. Он приложил указательный палец к ее губам, останавливая продолжение объяснения.
    -Послушай. Я хотел поговорить с тобой.
    -Ну, говори. Только постарайся сделать это как можно быстрее.- холодным голосом произнесла она.
    -Я постараюсь как можно меньше тебя задержать- пообещал он шепотом и начал рассказ.
    Девушка его не слушала. В голове не было ни единой мысли. Она как будто умерла. Единственное, что уловило ее сознание, это был обрывок фразы: «…И тогда я понял, что я люблю тебя…» смысла в этом обрывке ее сознание не нашло. Но в голове как будто что-то взорвалось. Вспыхнул гнев. Девушку заливали волны ярости. Она поняла какой была глупой. Как она могла так долго любить этого самовлюбленного идиота? Она все вспомнила. Воспоминания наплывали одно за другим. Она помнила каждую фразу, которую он произносил, проходя мимо нее, но к ней не обращаясь. Вспомнила как она страдала из-за него и как было тяжело. Она не хотела больше видеть его. Он ее раздражал. Больше рядом с ним она находится, не могла, да и не хотела. Она резко вырвала руку, едва не сбив его с ног, и побежала к дому. На пол пути она обернулась и что есть сил крикнула:
    -Не трогай меня больше! Я тебя знать не хочу!» ей хотелось сделать ему больно. Чтобы он страдал и мучился так как она страдала. Он осекся на полуслове. Все произошло очень быстро. Он даже не успел понять что произошло. Он долго еще стоял и смотрел на захлопнувшуюся дверь. А она влетела в квартиру и не раздеваясь кинулась в свою комнату. Свалилась на диван и сквозь слезы начала с силой бить подушку. Больше никогда и никто не услышал от нее ни слова…

    0

    5

    Это так просто) Вдохновение было))
    Обычная снежинка.
    Тихое зимнее утро. Парень торопился в институт. Обычный день. Он шел и слушал музыку. Что именно громко кричало в наушниках он не слышал. Он размышлял.
    Вот он вечером вышел из универа. Отправился домой. Обычный вечер. В метро обычные люди. Все как всегда. Но что-то не так. И тут его кто-то тронул за плечо. Он был не из пугливых и поэтому спокойно повернулся. Даже не вздрогнул. Обернулся. Темно. Кто это? Девушка. Он вытащил наушник.
    - …знаешь, я хотела с тобой поговорить. – начало фразы он не услышал. Он наконец узнал ее. Это была тихая девушка с его курса. Эдакая серая мышь. Парень привык проводить время в веселой, шумной компании, в которую хотел попасть каждый студент. Он был там королем. Он не привык замечать таких, как она. Изгоев. Но почему-то именно ее взгляды он замечал. Он понял, о чем она хочет поговорить. Она решилась. Он давно догадывался о ее симпатии, но не подавал виду, дабы не портить имидж. Она была симпатична. Но не более. Такие, как она – не его типаж. Но она подошла первой и сейчас стоит перед ним, готовая сказать самые искренние слова в своей жизни. Он знал как потечет их разговор. Он все знал.
    - Я не стану говорить лишних слов – вновь из тишины полился ее голос. Он был таким мелодичным, тихим и спокойным. Невозможно подумать, что она во- вот признается в любви.  – Просто скажу. Я люблю тебя.
    Она сделала то, зачем пришла. Зачем ждала его целую пару. Ее отпустили, т.к. она была отличницей, а ему пришлось задержаться. Он тоже не стал говорить лишнего.
    - Ты все и так знаешь.
    Она ушла. Он знал это. Чувствовал.
    А сейчас он шел и обдумывал их разговор. Всего пара фраз так его зацепили. Что это с ним?
    ***
    Она знала что он ответит. Чувствовала. Нет. Она не плакала, не билась в истерике. Просто пришла домой и легла спать. Как обычно. Но перед сном загадала желание. Простенькое такое, но самое сокровенное на тот момент. «Я хочу быть снежинкой». Из соседней комнаты донесся бой настенных часов. «Как обычно» - подумала девушка и заснула.
    Утром никто не вышел из комнаты. Никто не поставил чайник. Никто не хлопнул дверью, уходя в универ. Она исчезла. Для родителей это стало трагедией. Единственная дочь исчезла без следа.
    ***
    Он продолжал идти. За пять лет он успел выучить эту дорогу наизусть. Он нетрепливо вышел из метро. Ему захотелось посмотреть на небо. Он поднял голову. Небо затягивали серые тучи. Собирался снег. И тут он увидел самую первую снежинку. Он всегда мечтал об этом. Увидеть первую, упавшую с неба ледышку.  Она была еще высоко. Но он видел ее. Нет. Он чувствовал, как тогда, вчера вечером. Его пронзила боль. В мозгу загорелась единственная мысль! «Я люблю ее!» он подставил руку. Снежинка была так близко. И он понял, что это волшебный миг. И загадал желание.  «Хочу чтобы она была рядом» Снежинка упала, и полежав несколько секунд растаяла. Теперь она всегда будет рядом. Ближе не будет никого. Она будет у него в сердце. Как обычно…
    P.S: овем недавно увидела примерно такой же рассказ.Ну смысл такой же..Обыдно...так то не удивляйиесь...

    0

    6

    Тоже для подруги.но для другой) Начало взято на реальных событиях) у нее правда уезжает парень..
    Лето. Тысячи, миллионы школьников ждут этой чудесной поры. Но не она. Таня тихо плакала на пирсе. «Кто придумал расставание? Зачем куда-то ехать? Неужели нельзя учиться здесь?» Нельзя. С самого детства он мечтал о этой профессии и бредил этим университетом. Да именно столько она его знает. Сначала он был отличным другом, а став старше, верным парнем. У него никогда не было другой девушки. Именно поэтому она боялась его отпускать. Она не хотела, боялась быть обманутой. Вдруг он полюбит другую? Что тогда? Она же все равно будет любить его. И страдать. Таня отогнала от себя тяжелые мысли и улыбнулась Вове, стоявшему на палубе. Сейчас надо улыбаться и радоваться последним мгновениям. Впереди ее ждет бессонная ночь. Ночь полная слез, грусти и воспоминаний. Плохих, хороших… Не важно. она просто любит его. «Вау эсэмэска! Читай быстрей, а то шшшщикотно!»  - закричал мобильник. Таня посмотрела на любимого. Он чего-то ждал. Девушка  достала телефон. «Я люблю тебя, солнышко! И всегда буду любить!» Таня не сдержалась. Из глаз снова хлынули слезы. Она посмотрела на него. Он улыбался. Таня чувствовала, как ему тяжело. Видела, как в глазах его стоят слезы. Но он сильный, он держится. Возможно, поздно ночью, на кровати он даст волю чувствам и намочит подушку своими слезами, но это будет через несколько часов. «Пароход Северо-Курильск – Хабаровск отправляется через две минуты. Пассажиров просим пройти на борт, провожающим выйти на пирс» - послышался равнодушный голос диктора. Ей то что? Она никого не провожает. Ей все равно. Таня утерла дорожку слез и на прощание показала Вове их тайный знак. Знак любви и верности. Они придумали его будучи семилетними первоклашками. Он заметил, узнал и показал тоже самое. Никто их не понимал. Но это сейчас было не важно. главное они понимали друг друга. Таня больше не могла. Пароход медленно начал отдаляться от берега. Девушка больше была не в силах стоять! Она побежала по пирсу! Она хотела догнать белоснежный лайнер, увозящий ее друга, ее любимого, человека, который был жизнью для нее, далеко-далеко. Она хотела схватить его за руку, сдернуть с палубы, прижать к себе и никогда не отпускать. Но это было невозможно… Все уже разошлись. С момента отплытия лайнера прошло не меньше пяти часов. А Таня все стояла. Она все еще надеялась что он вернется. Снова зазвонил телефон. Это была мама.
    -  Таня – раздался взволнованный голос – Ты где?
    - Уже иду.
    Она повернулась и нехотя, медленно и неуверенно пошла прочь от места расставания. Больше здесь было делать нечего. Он вернется. Но не скоро. Он приедет на новогодние каникулы.
    Прийдя домой, Таня прошла в свою комнату. Мама ничего не спрашивала. Она все и так знала. «Какая она  меня хорошая. Мама». Нет, девушка больше не плакала. Слезы кончились. Их она выплакала еще у моря.
    ***
    Прошла неделя. За ней вторая. От Вовы не было новостей. Ни звонков, ни сообщений. А сотовый голосом женщины упрямо твердил: «Аппарат выключен или находится вне зоны действия сети» Таня боялась. Что могло случиться? Он же обещал позвонить сразу же, как прибудет. И от его родителей тоже новостей нет. Им он тоже не звонил… Сил плакать больше не было. Таня просто сидела дома. Это было первое лето без него. Он всегда был рядом. А сейчас, когда так тяжело его нет. Девушка под собственные тихий всхлипы задремала. Проснувшись, она увидела, что на дворе стоит темень. Не смотря на грусть, страх и боль настроение поднялось. Странно. И тут она поняла что заставило ее пробудиться. В окно кто-то тихо, но уверено кидал мелкие камушки. Встрепанная, заплаканная Таня выглянула в окно. Там, внизу, на асфальте, посреди огромного сердца из свечей стоял он. Тот, кто заставил страдать ее эти две недели. Тот, кого она ненавидела за это, но при этом любила больше жизни.
    - Вова! – Таня не думала сколько сейчас времени. Ей было все равно! Он приехал! Прямо в тапочках и пижаме она вылетела из дома. И только выбежав, она заметила огромнейший букет ее любимых цветов. Любимый держал в руках сотню красных роз! Они просидели на лавочке до самого утра. Свечи давно потухли. Но влюбленным было не до этого. Впервые они расстались так на долго. Им было что рассказать.
      - Так почему ты приехал? – вдруг вспомнила, охваченная счастьем девушка.
    - Я не поступил – так просто, и так по Вовкинскому ответил он.
    Не Поступил!!!

    0

    7

    Краем уха слушала какую-о передачу про молнии. вот что получилось)
    Сегодня Рита шла домой в слезах. Пол часа назад она вышла из больницы. Там ей не сказали ничего хорошего. У нее порок сердца. В современном мире к сожалению это не редкость. На улице стояла зима, а снега не было. Редкость для Камчатской погоды. Обычно город заваливает снегом. Жители только и успевают откапываться. Но начало этого года было особенным. Это первая за последние несколько лет зима, которую она проводит в одиночестве. Первая зима без снега, который Рита так любит. И первая зима безответной любви. Это была ее последняя зима. Рита не знала, от чего плакала. То ли от того, что она смертельно болеет, то ли от того что болезнь она никогда не вылечит. «Невозможно вылечить безответно любящее сердце» Именно эту фразу она написала в своем дневнике за пару дней до известия о болезни. Уже тогда Рита чувствовала что с ней что-то не так. В последнее время сердце стало прихватывать все чаще и чаще. Боль отдавалась в каждой клетке ее тела. От такой боли нельзя было даже пошевелиться. Но приступы длились не долго. Рита решила, что не станет беспокоить маму понапрасну. Зачем? У нее своих проблем хватает. Рита любила мачеху. Да. Именно мачеху. Рита была приемной. Но она никогда не считала матерью ту, что когда-то бросила новорожденную дочь. Мамой для Риты была Ольга. Когда-то у Риты был еще и отец. Но он бросил их в самое тяжелое время. Времена перестройки. Рите тогда было всего четыре. Но же тогда она была смышленой девочкой. Она очень боялась, что Ольга отдаст ее обратно в дет. Дом. Но Ольга слишком любила девочку и искренне считала ее родной дочерью. Вместе они пережили все. «И сейчас должны пережить!» твердо заявила себе девушка. Она понимала, что это не так. Последнюю неприятность маме пройдется переживать одной. И эта неприятность – смерть дочери. Рита так же не сказала Ольге о том ,что идет в больницу. Она вообще ни о чем не сказала. «Никто не узнает. Последние месяцы, а может и дни, я хочу прожить, как здоровый человек. Когда станет совсем плохо, я напишу записку. Она все пойме и простит.»  Девушка шла по серому, покрытому инеем асфальту. Она мечтала о снеге. Тут она услышала какой-то звук. Будто кусок железа падает с высоты. Она оглянулась. Но нигде не было видно даже намека на арматуру. Недоуменно девушка пошла дальше. Она зашла в парк. Вокруг были только голые деревья и лавочки. Она прошла по аллее до самого конца парка. Там, у забора, под старым кленом стояла ее любимая лавочка. Кое-где можно было увидеть еще старые, сгнившие листья. Рита присела отдохнуть. Достала косметичку. «Надо привести себя в порядок, обдумать все и спокойной отправиться домой». Рита поправляла макияж, когда снова раздался этот странный грохот. «Что это?» И тут только девушка вспомнила, что сегодня утром, собираясь в больницу, она услышала, что передаю грозу. Да-да-да. Именно грозу. Странное явление. Но все-таки такое же есть. «Надо идти домой. Не дай бог молния ударит. А здесь много деревьев!» Рита вспомнила уроки ОБЖ. «Никогда нельзя стоять под деревом во время грозы…» Всплыли в памяти слова учителя. Рита вскочила и собралась бежать. Но она даже не успела сделать и шага. Снова приступ. Рита схватилась за сердце. «Как болит. Видимо не долго мне осталось. Такого у меня еще не было!» И тут! Первый разряд молнии. Он попал точно в цель. Ровно-ровно в маленькую щелочку между пальцами, сжимавшими грудь.
    Она умерла мгновенно. Больное сердце просто остановилось, как это бывает при поражении молнией. Врачи долго пытались определить, от чего же все-таки скончалась только начинающая свою жизнь девушка. Во всем виновата молния.

    0

    8

    Млбиралась написать автобиограическую историю... Писала, писала и мне надоело. точнее было больно... но по просьбам читателей я дописала.хоть закончила неправдой))

    Она выбежала из квартиры со слезами на глазах. Раздался громкий стук двери. Перед выходом ее остановил только отец, поинтересовавшийся, куда она собралась. Ей надо было идти. Через час у нее начинались занятия. Предстояло еще добраться. Аню ждали подруги. Но она твердо решила, что сегодня не в состоянии куда-либо идти. И тем более танцевать. В чем же дело? Ничего особенного. Она хотела помириться с мамой. Та в последнее время стала часто выпивать, и Ане это не нравилось. Она решила высказаться по этому поводу маме. Но та ее не поняла, и они сильно поругались. За спиной с шумом захлопнулась дверь подъезда. Натянув шапку и шмыгнув носом Аня отправилась прочь от дома. «Я больше не хочу здесь находиться. Еще одна такая ссора и я уйду. Куда? Да не важно…» Последней фразой, услышанной девушкой от матери был крик в спину: «Иди живи в общежитие!» «Ну и пойду!» С вызовом и злостью думала девушка, пиная ни в чем не повинный снежок. Она достала телефон.
    -Звездочка. Сто сорок четыре. Звездочка. Восемь. Девятьсот два. Четыреста шестьдесят три. **** бубнила девушка набирая цифры на мобильном. Последние слова потонули в шмырканье. Запиликал телефон: «Ваша просьба перезвонить получена» высветлил агрегат. Пару минут спустя раздался звонок. Девушка продолжала спускаться от дома. Она уже знала куда идет.
    -Алло? – захлебывающимся от рыданий голосом спросила Аня. Но это была не та, которую просили перезвонить.
    -Аня, ты где? – Что случилось? Ты на танцы идешь?
    -Нет. Идите без меня. Ничего не случилось.
    -Я же слышу, настаивали на той стороне трубки.
    -Давай потом расскажу?
    -Хорошо. Ты держись. И не делай глупостей – телефон пиликнул. Собеседник отсоединился.
    Аня вышла к магазинам. Там было светло и людно. Зарывшись поглубже в капюшон, Аня переходила дорогу. Снова звонок. Наконец то звонила та, которой скидывалась чайка.
    -Бу, привет. Что хотела?
    Аня, всхлипнув, собралась ответить, но подруга уже все поняла.
    -Ты опять с мамой поругалась?
    -Да.
    -И что, серьезно?
    -Да – голос был тихий и все еще прерывался всхлипами.
    -Ты где? Я сейчас выйду!
    -Подхожу к качелям у твоего дома.
    -Сиди там и жди меня! Я скоро выйду.
    Аня дошла до назначенного места. Было ужасно холодно. Руками без перчаток она ухватилась за поручни и залезла на сидушку качели. Руки мгновенно замерзли. Спрятав лицо в горло куртки, девушка почувствовала на губах соль. Мысли о прошедшей ссоре все так же не шли из головы. Вскоре из подъезда выбежала подруга. Аня начала рассказ. Оборвав его на середине, она предложила:
    -Пойдем, пройдемся? А то очень холодно.
    -Конечно.
    Аня и Света ходили по знакомым местам и разговаривали. Слезы кончились. Света разрабатывала план, как помирится с мамой. Но Ане не хотелось идти мириться первой.
    -Я уже к ней подходила. И видишь, чем это закончилось?! Неужели она не понимает. Что я боюсь за нее? Я же видела ее семью и знаю, чем это может закончиться. Но она не верит! И пусть! Мне все равно! Пусть делает что хочет!
    Было холодно. Снег уже закончился. Жаль.
    -Пойдем ко мне? Чаю попьем?
    -Пошли. Домой все равно не хочу.
    Аню напоили замечательным чаем. Они вместе со Светиной мамой весело посмеялись и здорово провели время. У Ани из головы никак не шла одна мысль: «Почему у людей все так хорошо? Неужели мы тоже так не можем?»
    Аня погуляла с собакой, подробнее пересказав всю историю Насте(той что звонила первой)
    Дома делать было решительно нечего. И девушка легла спать.
    ***
    Как всегда в восемь утра, Аню разбудил будильник. «Еще немного полежу» подумала соня и заснула. Сквозь сон, она слышала, как собирается мама, которая, судя по всему, не торопилась будить дочь.
    Аня прогуляла школу. Когда девушка встала, дома никого не было. Скоро надо было идти на репетицию Нового Года в школе. Она собралась и пошла. Там как всегда ничего хорошего. Художественный руководитель, а тоне зам директора по воспитательной работе как всегда ругалась на бестолковых по ее мнению детей. Что поделаешь, прошлый одиннадцатый класс же святой. Одним словом ничего не радовало в этой жизни.
    Но как часто бывает в добрых сказках, радость пришла неожиданно. Неожиданно и много. Аня завертелась в потоке радостных и счастливых событий. Безусловно, она помирилась с мамой и еще очень долго не ссорилась с ней. Мама поняла ее страхи и простила дочке все те обидные слова и необдуманные поступки. На голову свалились новые заботы в связи с появлением в жизни горячо любимого человека. Танцевальная группа, ставшая за такой маленький период времени родным получила добро на выступление на конкурсе «Мисс студенчество» Там они показали себя одной из самых лучших современных групп. Учеба, класс и вообще вся школьная жизнь стала меркнуть на фоне яркой и красочной жизни вне образовательного учреждения. Но учиться или жить вместе с родными стенами Аня не перестала. Скорее даже наоборот. Она стала более усердно учить те предметы, которые нужны для поступления и наконец выяснила, что спокойно может идти туда, куда хочет.
    Как я и обещала этот рассказ заканчивается счастливо. Единственная неувязочка это то, что имена эта счастливая концовка правдой не является. Но хочется верить, что хотя бы часть написанного сбудется.

    0

    9

    Праздник бл. 55 лет моему району.его основали казаки. и вот там надобыло либо творческую работу предоствить либо данные. явыбрала творчество)

    Символ свободы
    Шум прибоя. Тихая летняя ночь. Стоит обыкновенная Камчатская погода. Ничто, казалось, не могло порадовать одинокую девушку, стоявшую около огромного камня на берегу Авачинской бухты. «…Воздвигнут казаками и местными жителями…» зацепили глаза девушки обрывок фразы на гранитной надписи. «А ведь мой прадед был казаком» - с грустью вспомнила Женя.
    Женя ученица 11 класса средней камчатской школы №35. Не вдаваясь в подробности биографии, можно сказать, что род ее был довольно древний. Всю историю семьи Петровых детям твердили, что все женщины в их роду должны быть домохозяйками, а мужчины рыбаками. Так было заведено со времен прихода казаков на побережье бухты. Женин прадедушка был одним из первых добровольцев кто пошел в эту опасную экспедицию. И так, как-то сразу стала родной ему Камчатка, что он перевез сюда семью и так и остался в этой тихой бухточке. Женя сколько себя помнила, всегда гордилась, что она близкая родственница человека, который зародил ее любимую Сероглазку. Все братья и сестры Жени легенду о том, почему Колхоз им. Ленина называют Сероглазкой, знали на зубок, так как слышали ее с пеленок.
    Но сейчас Жене больше не хотелось этого слышать. Она больше не гордилась, что у нее столь древний Камчатский род. Ей до крика, до сумасшествия, до зубного скрежета хотелось быть обыкновенной девочкой. Каких тысячи на ее малой Родине. Почему именно ей досталась такая судьба?
    От этих грустных мыслей Женю оторвал тихий шорох. «Кого принесло?!» С гневом подумала девушка и резко обернулась… На нее смотрели эти голубые глаза. Позже, она еще тысячи и тысячи раз их вспомнит. И каждый из них будет наполнен печалью и любовью.
    - Девушка, что с вами? Почему вы плачете? – обратился к ней довольно приятный голос.
    «Какого черта ему от меня надо?! Шел бы своей дорогой!» - раздосадовано подумала девушка и почувствовала, что по щекам правда бегут крупные соленые капли. Смутившись, Женя решила, что если она промолчит, то от нее отстанут. Но не тут то было. Молодой человек как будто прочитал ее мысли:
    - Если вы думаете, что я вас оставлю, то даже не надейтесь.
    - Меня всегда учили, что разговаривать с незнакомыми нельзя.
    Промолвив эту фразу, Женя вспомнила свою семью. Отгоняя противные мысли девушка мотнула головой, тем самым напугав незнакомца. Плохое настроение куда-то улетучилось, и Женя выложила ему все.
    Спустя пол часа этот голубоглазый, въедливый паренек уже знал все, что было на душе у девушки, стоявшей на берегу у камня, воздвигнутого казакам. Женя рассказала и о том, что всю жизнь прожила как в клетке, и что у нее еще никогда не было настоящей любви, и даже о том, что она никогда не хотела первого, и мечтала о втором.
    Забрезжили первые рассветные лучи. Но их закрыли огромные черные тучи. Полил сильный дождь. И вот под этим ливнем, по новоиспеченной казахской набережной, шли двое. Они уходили прочь от своего прошлого, своих страхов и… камня казакам. Именно он в последствии стал символом свободы для Жени и того голубоглазого незнакомца.
    *Прошло семь лет*
    - Папа, папа! – кричал маленький мальчик, бегая по пирсу.
    В стороне стояли его родители и улыбались. Но это делалось исключительно ради ребенка. На душе обоим было тяжело. Снова стояло теплое лето, но нашей паре было не до этого. Голубоглазый уходил в море, оставляя ждать на берегу своего трехлетнего сына и любимую жену.
    - Все на бооорт!!! – прокричал чей-то зычный голос. А Женя с мужем, как будто очнулись. Он просто сказав «Жди меня», и поцеловав ее руку, обнял сына и ушел в каюту. Белоснежный пароход отплывал. Женя повернулась и взяв за руку мальчишку, повела его домой. «Ох, чует мое сердце, не так что-то» - печально подумала Женя, но тут же отогнала эти неприятные мысли.
    Два дня спустя все СМИ говорили только об одном. В Тихом океане на дно пошел новенький, белоснежный рыболовецкий пароход. Из экипажа не выжил никто.
    Услышав этот кошмар и то, каким равнодушным голосом об этом говорили, Женя быстро одела сына и отвела его к своей матери. Ничего той не объясняя она просто ушлаЖеня не думала куда шла. Ноги сами привели ее снова к этому камню. Да, именно камню. Не смотря на все обещания, камень так и остался простым камнем.
    Женя исчезла. Как будто просто испарилась. Ее искали везде, но так и не нашли. Памятника этому никто не воздвиг, но на словах и на памяти у всех осталась эта современная Сероглазка

    0

    10

    Теперь стихи)) Что-то выставляла что-то нет.
    Зимнее утро. Снег. Тишина.
    Она тихонько идет.
    Она не одна.
    На поводочке доверчивый пес.
    Три года назад его папа принес.

    А снег все летит. Ему все равно
    На то, что минуло всех уж давно
    Он не боится ни горя, ни боли
    Нет у него собственной воли.
    Девчонка идет, размышляет о жизни.
    Не собираются вместе тяжелые мысли.

    И тут на ладошку снежинка упала.
    Что это с ней? Наверно устала…
    ______________________

    Лежит на ладошке кусочек воды.
    Люди простые ей не нужны.
    Ей нужен один,
    Единственный тот,
    Который скривил презрительно рот.

    Она подошла, сказала о чувствах.
    Признание – это тоже искусство.
    Не понял, не принял, не захотел.
    И к новой подружке своей «улетел».

    Ледышка упала на теплую кожу.
    Стряхнул ее равнодушный прохожий.
    _________________________________
    На ДР моей оч хорошей подруге и отличной художнице WoW aka Mani-Sides
    Я поздравляю тебя с днем рождения!
    Желаю счастья, любви и успеха!
    Пусть жизнь твоя- сплошное везение!
    Подарков, веселья и смеха!

    Пусть радостным будет твое следующий год.
    Пятнадцатилетние пусть радость несет!
    Мы любим тебя, оставайся такой!
    Кроме тебя, мне не надо другой!

    Так много хочется сказать о тебе…
    Но нет таких слов.
    Позорище мне!
    Живи и общайся,
    Пусть будет успех!
    ВоВка моя, ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
    ___________________________
    «Ты не повериш!»  - тупейшая программа!
    По синему экрану скакает кусок сала.
    Все собирает сплетни он по миру,
    И выдает на взор всему  эфиру.

    И как не стыдно?
    Такое и в эфир?
    Хочу стереть я все это до дыр!

    ____________________________

    Что такое любовь?
    Прекраснейшее чувство на свете.
    Это знают даже малые дети.
    Но нет, они не правы.

    Любовь – лишь страданья,
    Пустыне мечтанья,
    Встречи – расставанья,
    И непониманье.

    Зачем она? Кто ее придумал?
    Зачем все так сложно задумал?

    Нам не понять, не принять.
    Остается любить и страдать…
    _____________________________
    Выпал липкий снег и соседка слепила снежную бабу. и у нее в руках и правда были розы. Если захотите, потом фотки выставлю)

    Снежная баба. Красные розы в руках.
    Улыбка нежная на холодных устах.
    Не любит, не чувствует, ей все равно.
    Как все-таки в жизни ей повезло.
    Ни горя, ни радости,
    Ни слез, и не смеха.
    Она всего лишь для сердца утеха.
    На белой груди три красных пятна.
    То розы увядшие.
    Их жизнь истекла.

    Стоит эта баба.
    И в снег и в мороз
    Не выпустит женщина завядших тех роз.

    Пройдут месяца, утихнут метели.
    И что это?
    Красные розы совсем облетели.

    Не вынесли они суровой зимы
    Конец. Их дни сочтены.

    А баба стоит.
    Не страшны ей метели.
    И пофиг что листья давно облетели.
    Не выпустит баба и голые палки.
    На них уж не смотрят проказницы галки.

    Наступит весна, все таить начнет
    А женщина та водой утечет.
    Не будет ни палок, ни листьев, ни бабы.
    Останется только лужа, пожалуй.
    _____________________________________
    Лишь несколько строк могут убить.
    Лишь пару минут возможно любить.
    Лишь пару мгновений не хочется жить.
    Лишь раз нам дано весь мир поделить.
    _____________

    Чуть меньше года прошло с тех пор,
    Когда тебя узнала.
    В тот миг, сказав тебе привет
    Сердечко громко застучало.

    Так покатились дни,
    Недели, месяцы.
    И вот…
    Схожу с ума я по тебе
    Практически уж год.

    Сначала было все равно.
    Смеясь, я плакала и ладно,
    Потом мне стало тяжело
    И на душе досадно.

    Окончил школу ты.
    Закончила и я.
    Но впереди еще мелькает та
    Знакомая скамья.

    Так пролетело лето.
    И осень золотая
    Нас разлучила вновь.
    Пошла уж жизнь иная.

    ___________________
    Я встретила тебя опять.
    И снова, снова, снова.
    Забыть тебя хотела я раз пять.
    Признаюсь. Чувство это мне не ново.
    _______________________________

    Мой дорогой, зачем тебя люблю?
    Зачем покоя я не знаю?
    Встречаю вечером я алую зарю
    И утром солнце провожаю.

    А ведь все ты,
    Вся голова забита лишь тобой.
    Из-за тебя мне хочется свалится с высоты.
    И в омут окунуться головой.

    Да ну тебя.
    Ведь ты живешь собой.
    Не видишь ничего
    И пусть. Господь с тобой.

    __________
    Своей любовью глаза себе я закрываю.
    Не вижу вижу ничего,
    Живу я только лишь мечтой.
    Так хочется мне встретится с тобой глазами
    И слышать голос, только голос твой.
    Но не судьба.
    А может...через годы
    В кругу семьи
    Я посмеюсь над детской глупостью...
    А может... буду убиваться над бессмысленною юностью?

    А вдруг...
    Ты осознаеш что был так слеп
    На протяжении многих, давно ушедших лет.
    Кто знает...
    Тебе решать, творить свою судьбу.
    Скажу я только:"Помни,
    Тебя давно люблю"
    _______________________________________
    Как так?
    Ты не видишь, как сильно я люблю.
    Но не так, как вольный ветер и алую зарю.
    Ты очень дорог мне,
    Но другая нужна тебе.
    Ну и пусть.
    Мучайся, страдай, люби безответно.
    Так же как делаю я.
    Но ты никогда не поймешь,
    Что очень люблю я тебя.
    _____________________________________

    Не люблю. Не прошу. Не надеюсь.
    Я смогу. Я сдержусь. Я сумею.
    Пусть мне больно, и грустно, и тяжко,
    Но я выдержу, я не бумажка.

    Я люблю. Я хочу, но не верю.
    И в сердце твое заперты двери.
    Ты ослеп. Ты не видишь.Не хочешь
    И лишь только надо мною хохочеш

    _______________________
    Я наконец решилась.
    признаюсь.
    Будь что будет.
    И я ему открылась.
    Не осуждайте,люди!
    Он только улыбался
    И слушал он мой бред.

    А я все говорила,
    Боялась замолчать
    А ведь мне так хотелось
    От старха закричать.
    Что я творю?
    Что делаю?
    О Боже!
    Но уже слишком поздно
    Ни что уж не поможет.
    И вот-конец.
    Закончились слова.
    Угас мой тихий бред,
    Дописана глава.
    Он помолчал,
    Потом промолвил:
    "Ты выкини меня из головы"

    Как может он?
    Он что с умом на вы?
    Разве можно забыть любовь?
    "Она никогда не уйдет"
    Повторяла я вновь и вновь
    Хоть пусть сто лет пройдет...

    ____
    Пустое кафе. Снег. Тишина.
    И тебя рядом нет. Совершенно одна.
    Я тебя не хочу. Мне не надо. Не надо…
    Мне одной хорошо.
    Почему? Значит просто так надо.

    0

    11

    :cool:

    0

    12

    Капелька
    хехехе)) Чувствую себя шизиком)) я Капелька на многих форуах)) ну да лан))
    кстати оч исчерпывающий коментарий))

    0


    Вы здесь » Коты-воители. Зов леса. » Творчество » Independent_Creature пишет)