Коты-воители. Зов леса.

Объявление

люди.... мне правда не ловко...но... этот форум по ходу сдох.. но... ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, МЫ ЖДЕМ ВАС
  • ТУТОЧКИИИ...
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Зов леса. » Творчество » "Три судьбоносные встречи"

"Три судьбоносные встречи"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Цикл "Четыре племени. Проклятие". Книга первая. "Три судьбоносные встречи". Обложка:

http://s52.radikal.ru/i135/0808/4f/34edfc3e80f0t.jpg

Сумрачная Звезда никогда не думала, что что-то может нарушить ее спокойствие и уверенность. Но однажды она встретила три родственные души, три дорогих ей существа… С тех пор жизнь ее превратилась в кошмар. А в лесу тем временем поселилось новое племя. Они посланники Звездного племени, и пришли на эту землю с таинственной миссией… Никогда еще Сумрачная Звезда не была в таком смятении. А началось все с пророчества ее матери…

http://s43.radikal.ru/i100/0808/e7/5f158cc10241.gif

ПРОЛОГ

Утро. Холодное промозглое утро. Сезон Падающих Листьев давал о себе знать. Был уже октябрь. Сегодня с утра льет дождь. Большинство котов еще не проснулись, но предводительница уже стоит на поляне и наблюдает за дождем. Тяжелые капли бьют прямо по носу, ушам и лбу. Но она этого не замечает. Ей нравится дождь. Кошка улыбается ему. Как же красиво вокруг, когда идет дождь. И почему это остальные коты не любят его?
       - Почему ты тут стоишь? – недоуменный оклик.
       Предводительница поворачивается и, глядя прямо в глаза целительнице, спокойно отвечает:
       - Просто я люблю смотреть на дождь. Это ведь так прекрасно!.. Ты не находишь?
       - Не знаю. Я к этому равнодушна, - честно отвечает целительница, подходит и садится рядом.
       Вот она задирает голову и смотрит на небо, заволоченное грязно-белыми тучами. Капля дождя попадает ей на нос, и она в испуге отскакивает, смешно вертя головой, будто пытаясь скинуть с мордочки назойливое насекомое. Предводительница весело смеется.
       - Ничего забавного! – сердито говорит целительница, но в глазах ее горят озорные огоньки. – И, вообще, я пришла по другому поводу!
       Предводительница уже более серьезно и настороженно смотрит на кошку, стоящую рядом.
       - Этой ночью я разговаривала со Звездным племенем, - целительница пытается говорить спокойно, но голос ее предательски дрожит.
       Чувство страха и чего-то плохого медленно вгрызается в сердце предводительницы. Очевидно, кошка хочет сказать что-то ужасное.
       - Да? – неуверенно переспрашивает она, хотя ей и так все понятно. – И что же оно сказало тебе, Огненная Лапа?
       - Оно сказало, что скоро ряды Грозового племени пополнит предатель. А еще то, что им будет править не расчетливый замысел, а любящее сердце… Звездное племя велело нам всем быть мудрыми и справедливыми. Ведь ничто уже не будет, как прежде…
       - Это тоже сказало Звездное племя? – взволнованно спрашивает предводительница.
      - Да, Лунная Звезда. Это было пророчество, - Огненная Лапа внимательно смотрит на предводительницу и ласково трется мордочкой о ее бок, словно пытаясь успокоить. Но кошка даже не обращает внимания на ее жест.
       - Ты мудрая целительница, Огненная Лапа. Поэтому ты не можешь ошибиться. Как сказано, так и будет. Ибо ничто не помешает исполниться воле Звездного племени.

0

2

http://s54.radikal.ru/i145/0808/f9/e32abf5648d1.jpg

ГЛАВА 1

Сумрачная Звезда зевнула, потянулась и с неохотой встала. Будь ее воля, она бы просыпалась вообще после полудня, но должность предводительницы гласила, прежде всего, заботиться о племени, нежели о себе. Но кошка думала так только потому, что устала. На деле же она всегда ставила интересы племени на первое место. Так было с детства. Еще будучи ученицей, Сумрачная Звезда – впрочем, тогда ее звали Чернышкой – рьяно подчинялась закону «Сначала накорми племя, потом – себя». Ее наставница Буря и мать Пестрохвостка смотрели на юную кошечку и не могли нарадоваться. Еще бы – она была умной, послушной, хитрой, уверенной в себе, к тому же, Чернышка славилась своим отличным охотничьим мастерством.
       Отца она не знала, но, надо думать, именно от него ей достались ее рыжие отметины. Кстати, о внешности. Сумрачная Звезда была красивой стройной кошечкой иссиня-черного цвета, но с темно-серым хвостом. Левую переднюю лапку рассекала очень приметная диагональная полоса ярко-рыжего цвета. Такого же окраса было и левое ухо кошки. Занимательная палитра, не правда ли? Но мы отвлеклись.
       Итак, Сумрачная Звезда только что проснулась. Она медленно вышла из пещеры и огляделась. Лагерь еще спал, и только глашатай Сумрачного племени – огромный угольно-черный кот с горящими янтарными глазами - сидел около общей кучи и пытался определить, что велеть отнести старейшинам и королевам, а что можно оставить воинам.
       Сумрачная Звезда неслышно подошла к нему и спросила:
       - Ну что, Ворон? Как думаешь, перепадет тебе что-нибудь?
       Кот вздрогнул и быстро повернул голову. В его янтарных глазах промелькнуло изумление.
       - Напугала? – насмешливо улыбнулась предводительница.
       Глашатай повел ушами и возмущенно поднял хвост.
       - Нельзя же подкрадываться и орать в ухо! Тем более, меня ничего не сможет испугать!
       - Ой, да неужто? – досадливо мяукнула кошка и нахмурилась. – Кроме того, я не орала, а просто спросила!
       Ворон покосился на предводительницу и предпочел перевести разговор на другую тему.
       - Я думаю, сегодня на охоту стоит послать Бурю. Пусть возьмет с собой Темноглазку, Орлиного Когтя и… и… Головешку.
       - Отличная идея, - Сумрачная Звезда задумчиво лизнула лапку. – Также я хочу, чтобы ты возглавил сегодняшний дневной патруль.
       - Хорошо, Сумрачная Звезда, - заметно оживился кот. - Кто со мной пойдет?
       - Выбирай кого хочешь. Но обязательно возьми с собой Дымнохвоста.
       - Почему именно его? – удивился Ворон.
       - Потому что я так хочу, - отрезала кошка, но, увидев, что глашатай все еще недоуменно смотрит ей в глаза, поспешила объяснить: - Дымнохвост только недавно стал воином, и я хочу посмотреть, как он проявит себя в дозоре.
       - Ладно, я возьму его. Только, боюсь, мы заснем при патрулировании, - усмехнулся кот.
       - Почему это? – изумленно поинтересовалась Сумрачная Звезда. – Дымнохвост хороший охотник и преданный воин. Не думаю, что он устроит вам ловушку.
       - Я не об этом. Просто, если он в сотый раз будет рассказывать всем о своей первой охоте и посвящении в воины, мы все просто сойдем с ума.
       - Ворон! – сурово одернула его кошка. – Я не думала, что твое собственное мнение дороже для тебя, чем слово предводительницы! Что ж, похоже, я ошибалась.
       С этими словами она развернулась и демонстративно направилась к выходу из лагеря. Она прекрасно знала, что глашатай сейчас побежит за ней или хотя бы окликнет. Ему отнюдь не было на руку портить отношения с предводительницей.
       - Сумрачная Звезда! – раздался сзади отчаянный голос Ворона, и в следующую секунду он нагнал ее. – Сумрачная Звезда, я возьму Дымнохвоста в патруль! – выпалил кот, напряженно разглядывая кошку.
       Предводительница остановилась и презрительно смерила глашатая взглядом.
       - Что ж, хорошо. Кого еще захватишь с собой? – холодно спросила она.
       Тот взволнованно повел ушами и с некоторой долей испуга вымолвил:
       - Э-э-э… Ну… Думаю, Пятнистая Шерсть и Усатый согласятся пойти со мной.
       Сумрачная Звезда сдержанно кивнула. Внешне ни один кот не смог бы определить, что творится у нее в душе. На самом деле кошке было смешно. Ей было забавно смотреть на всех этих котов, унижающихся и преклоняющихся перед ней.
       - Хорошо. Очень хорошо, - промолвила Сумрачная Звезда. Затем она развернулась и грациозно направилась к выходу из лагеря.

Сумрачная Звезда тревожно принюхалась. «Странно… Мне показалось, или я действительно чую запах Речного племени на своей территории?..» Кошка настороженно огляделась. Она была на границе Сумрачного и Речного племен. Полуденное солнце яркими желтыми бликами играло в уже оранжевых кронах деревьев. Легкий прохладный ветерок ерошил шерстку на спине Сумрачной Звезды. Ясный погожий день. Если не считать запаха Речного племени на территории Сумрачного. Кошка учуяла его около высокого старого дуба со сморщенной корой. По запаху было несложно определить, что это один кот. Только вот что нужно Речному племени на чужой территории?..
       Внезапно впереди мелькнула чья-то серая шерстка. Сумрачная Звезда, широко раскрыв глаза и прижав уши к голове, осторожно шагнула в ее сторону. «Спокойно… Спокойно, Рыжик, ты ведь сильнее!..» - со страхом подумала предводительница Сумрачного племени. Запах тем временем усиливался. Похоже, этот таинственный кот подошел совсем близко. Сзади хрустнула ветка. Сумрачная Звезда молниеносно повернулась, выпустив когти и приготовившись защищаться, и увидела молодую серо-белую кошечку с ясно-голубыми глазами. Перед ней стояла целительница Речного племени.

0

3

http://s39.radikal.ru/i086/0808/32/4543244787a9.jpg

ГЛАВА 2

- Что ты здесь делаешь, Серохвостая? – гневно зашипела Сумрачная Звезда. Закон гласил, что целители любого племени неприкосновенны: они не участвуют в битвах, и ни один кот не имеет права поднять на них лапу. Но предводительнице Сумрачного племени было плевать, кто она – котенок, воин, целительница или старейшина. Кем бы ни была эта кошка, она являлась членом вражеского племени.
       - Я… Я… Ну… Я тут проходила… и… В общем, тут я увидела куст… - бессвязно забормотала Серохвостая.
       Сумрачная Звезда ощутила сильный запах страха, исходящий от целительницы Речного племени. Но жалеть ее кошка не собиралась.
       - Меня абсолютно не интересует, что ты здесь увидела. Я хочу знать, что тебе понадобилось на территории Сумрачного племени, - холодно и, вместе с тем, с яростью сказала Сумрачная Звезда.
       - Я… Я шла по своей территории… и… Мне понадобился можжевеловый куст, - с опаской начала Серохвостая. – И тут я увидела его… Он… Он был на территории Сумрачного племени.
       - Выходит, на землях Речного племени ты его не нашла?
       - Нет. И поэтому… - не договорив, целительница уставилась в землю.
       Сумрачная Звезда пристально изучала ее. Похоже, она говорила правду. Ну что еще может понадобиться целительнице вражеского племени на территории Сумрачного? Но все же стоило лишний раз убедиться.
       - Где этот куст? – требовательно спросила Сумрачная Звезда.
      Серохвостая подняла голову.
       - Там… Там, я покажу! – забормотала она и прошла мимо предводительницы Сумрачного племени вперед. Та молча направилась следом за ней, настороженно поводя ушами. Вскоре кошки вышли к молодой сосне, около которой рос небольшой можжевеловый куст. На его зеленой листве были тут и там рассыпаны маленькие красные ягодки. Сумрачная Звезда села и обернула хвост вокруг лапок.
       - Итак, это он? – грозно спросила кошка, зловеще прищурив глаза.
       Серохвостая вновь мелко затряслась. Она все еще стояла и испуганно жалась к стволу сосны.
       - Да, - тихо ответила она и с ужасом посмотрела на предводительницу самого жестокого и опасного племени в лесу.
       - Перестань дрожать, - хмуро велела Сумрачная Звезда. – Присядь и располагайся поудобнее.
       Целительница молча повиновалась. Она села и, по примеру собеседницы, обернула хвост вокруг лапок.
       - Как думаешь, мне стоит рассказать обо всем Юпитеру? – усмехнулась Сумрачная Звезда. Юпитер – предводитель Речного племени – славился своей способностью во всем видеть подвох и искать в каждом коте своего племени предателя.
       - Нет! Пожалуйста, не надо… - Серохвостая умоляюще заглянула ей в глаза.
       Сумрачная Звезда промолчала и принялась рассматривать целительницу. Ничем не примечательная с виду кошка, но вот глаза… Глаза Серохвостой поражали своей добротой и наивностью. Предводительница Сумрачного племени еще никогда не видела таких глаз. Она невольно расслабилась и вдруг сказала:
       - Не волнуйся, я никому не скажу. Обещаю.
       - Правда? – целительница вымолвила это с такой радостью и надеждой, что у Сумрачной Звезды защемило сердце. Да, она действительно никому не скажет…
       - А ты не боялась наткнуться на патруль? – поведя усами, спросила кошка.
       - Боялась… - Серохвостая вновь опустила голову и смущенно уставилась на свои лапки.
       - Тебе так был нужен этот можжевельник? – продолжала расспрашивать Сумрачная Звезда.
       - Да. Он помогает от кашля, а в нашем лагере его подхватили уже два кота…
       Тут целительница Речного племени вздрогнула и судорожно вздохнула, поняв, что сболтнула лишнее.
       - Понятно, - равнодушно кивнула Сумрачная Звезда.
       Серохвостая подняла голову и вновь заглянула в глаза предводительнице, отчего та вздрогнула.
       - Ты… Вы… Вы ведь не будете использовать эти сведения против нас?
       Сумрачная Звезда медленно покачала головой. У нее было ощущение, что она разговаривает не со взрослой кошкой, спасшей жизни, наверное, уже многих котов, а с маленьким несмышленым котенком, который сделал что-то не то и теперь боится сурового наказания.
       - Нет, - с улыбкой ответила кошка и резко встала. – Думаю, нам пора закончить разговор.
       Серохвостая тоже с неохотой поднялась. Видно было, что она восхищена великодушием Сумрачной Звезды и не хочет заканчивать разговор.
       Честно говоря, предводительница Сумрачного племени тоже не желала прекращать беседу, но долг требовал вернуться в лагерь.
       - Мы сможем еще встретиться? – вдруг по-детстки спросила Серохвостая, наивно хлопая глазами.
       - Думаю, да. Послезавтра на этом же месте, - вымолвил язык Сумрачной Звезды, прежде, чем она подумала.
       Затем кошка обернулась и, не оборачиваясь, быстро побежала в лес. Перед глазами все еще стояла небольшая белая мордочка с такими добрыми и наивными голубыми глазами…

0

4

http://s43.radikal.ru/i101/0808/de/961e8330ca0b.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/0808/48/8853fa473cd2.jpg

ГЛАВА 3

- Сумрачная Звезда! – окликнул предводительницу глашатай, заходя в пещеру.
       Из всех котов племени только Ворон имел свободный доступ в пещеру Сумрачной Звезды в любое время дня и ночи. И не только потому, что занимал почетное место правой руки предводительницы. Сумрачная Звезда никогда не сомневалась в преданности великого воина, к тому же, они с самого детства росли вместе. Ворон всегда защищал Ночную Тень – так звали Сумрачную Звезду, когда она была воительницей и глашатаем – и никому не давал ее в обиду. Это была чистая бескорыстная дружба. Но сейчас… Сейчас они уже не могут, как раньше, пробежаться по лесу наперегонки или вместе потренировать учеников.
       Сумрачная Звезда грустно посмотрела на огромного черного кота, сидящего у входа.
       - Да, Ворон?
       - У меня плохие новости.
       Сумрачная Звезда резко встала и беспокойно забегала глазами по пещере. Затем она повела ушами и, повернувшись к глашатаю, посмотрела прямо в его горящие янтарные глаза.
       - Что случилось, Ворон?
       - Сегодня наш патруль обнаружил запах каких-то странных котов, - глашатай напряженно повел плечами.
       - Что?.. Что за коты? – недоуменно и, вместе с тем, как-то растерянно поинтересовалась Сумрачная Звезда.
       - Я не знаю, - задумчиво отозвался Ворон. – Запах не принадлежал ни одному племени.
       - Где это было? – только и смогла вымолвить предводительница, тяжело оседая на холодный каменный пол.
       - Возле Трех Водопадов, - автоматически ответил глашатай, думая о чем-то своем.
       - Вы никого не видели?
       - Сумрачная Звезда! – укоризненно посмотрел на нее Ворон. – Если бы мы заметили что-то подозрительное, то немедленно бы сообщили!
       Кошка, казалось, совсем не слушала его. Она смотрела куда-то в сторону невидящим взглядом. Видно было, что предводительница о чем-то напряженно думает.
       - Сумрачная Звезда, - мягко напомнил о своем пребывании в пещере Ворон и, дождавшись, когда кошка медленно повернет голову в его сторону, продолжил. – Какие будут приказания?
       - Думаю, следует еще разок как следует прочесать местность около Трех Водопадов. Займись этим. Возьми с собой Усатого и Дымнохвоста. А еще Сокола.
       - А Сокола-то зачем? – изумленно перебил Ворон. – Думаю, втроем мы вполне справимся.
       - Затем, что на вас могут напасть, - взволнованно ответила Сумрачная Звезда. – Так вот. Когда исследуете местность, вы должны как можно подробнее описать мне этот запах. Ты меня понял?
       Предводительница впилась взглядом в глашатая.
       - Да, Сумрачная Звезда, - вежливо кивнул Ворон. – Мне идти выполнять задание прямо сейчас?
       - Конечно. И постарайся побыстрее.
       С этими словами кошка подошла к глашатаю и нежно коснулась носом его бока. Ворон изумленно заморгал, но ничего не сказал и молча вышел из пещеры.

Сумрачная Звезда выбрала из общей кучи жирную полевку и отнесла ее к ежевичному кусту, около которого ели старейшины.
       - Приветствую тебя, предводительница! – сдержанно кивнула старая серая кошка с ободранным хвостом.
       - Разве так принято встречать Сумрачную Звезду, Лютик? – весело проскрипел коричневый кот, задорно сверкнув желтыми глазами.
       Старейшина фыркнула и отвернулась.
       - Садись, Сумрачная Звезда! – предложил все тот же коричневый кот, указывая на место рядом с собой.
       Предводительница послушно села.
       - Спасибо, Боровик, - поблагодарила она и улыбнулась. – Можно с вами пообедать?
       - Конечно, - подал голос темно-серый полосатый кот. – Это огромная честь для нас, Сумрачная Звезда.
       - Да ладно тебе, Черепаховый Лен, - кошка погасила улыбку и подвинула поближе к себе полевку, с которой пришла в общество стариков.
       - Что ты будешь делать, Сумрачная Звезда? – внезапно спросила Лютик и пристально посмотрела на предводительницу своими бледно-синими глазами.
       - Ты о чем? – нахмурилась та, хотя прекрасно понимала, о чем говорит старуха.
       - Ну, о… - Лютик запнулась, подыскивая подходящие слова. – О тех котах…
       - Да, кстати, - промолвил Боровик. – Ты ведь пришла сюда, чтобы спросить совета, верно?
       Сумрачная Звезда повела плечом.
       - Да. Мне нужно, чтобы вы сказали, что думаете по этому поводу, - просто призналась она.
       - А что мы можем думать? Какие-то странные коты лазают по нашей территории в поисках нашей добычи. Надо их проучить, - меланхолично заметил Черепаховый Лен.
       - Нет, следует сначала узнать, зачем они пришли! – возразила Лютик.
       - Мышеголовые тупицы! Да вы сначала разберитесь, из какого они племени! – включился в спор Боровик.
       Сумрачная Звезда задумчиво посмотрела на уважаемых котов и, подхватив полевку, с которой пришла просить совета, направилась в свою пещеру. Ей не хотелось слушать перепалку трех старейшин.

- Сумрачная Звезда!
       Ворон ворвался в пещеру, как ураган, и встал около своей предводительницы. Кошка сразу обратила внимание на его ободранное ухо и расцарапанную морду.
       - Что случилось? – с ужасом спросила Сумрачная Звезда.
       - Ты… Ты была права… На нас напали… - глашатай бессильно опустился на землю.
       - Что?.. Ворон! Ворон, где остальные? Они живы? – испуганно спрашивала кошка, с паникой глядя на раны кота.
       - Да… Они там…
       Сумрачная Звезда последний раз взглянула на Ворона и выбежала из пещеры. На поляне сидели ее ученик Усатый и воины Сокол и Дымнохвост. Казалось, на них не было живого места от кровоточащих ран.
       Объятая беспокойством и ужасом, Сумрачная Звезда заметила еще двух котов, которых обступил почти весь лагерь. Оба они были ярко-рыжего цвета. Предводительнице даже показалось, что она ослепла, когда взглянула на них. Казалось, шерсть этих котов светилась золотом.
       Отведя взгляд, она подошла к Соколу и строго спросила:
       - Кто это? Кого вы привели?
       - Пленники, - коротко ответил тот.
       - Что? – изумленно поинтересовалась Сумрачная Звезда. – Но из какого они племени?
       - Мы не знаем, - подал голос Усатый. – А они не хотят говорить.
       - Вы что, совсем идиоты? Что, нельзя определить по нюху?
       - В том-то и дело. Они пахнут как-то странно. Они даже не бродяги и не одиночки. Потому что бродяги так не пахнут, - встревоженно сообщил Дымнохвост.
       - Верно, - поддакнул Усатый. – Они не пахнут, они воняют!
       Сумрачная Звезда строго посмотрела на ученика, и тот прикусил язык.
       Предводительница молча подошла к пленникам и медленно их обнюхала. Ее очень поразило то, что в глазах рыжих котов нет и тени страха, а только спокойствие и любопытство. Да и пахли они как-то странно. Чем-то небесным… Они пахли Звездами…
       Сумрачная Звезда с ужасом посмотрела на пленников.
       - Кто вы? – выдавила она.
       - Мы посланники Звездного племени, - тихим и ровным голосом отозвался один из котов.
       Сумрачная Звезда помотала головой. Ей показалось, что она ослышалась.
       - У нас есть свое племя, ниспосланное предками-воителями, - тем временем продолжал кот. – Нам дана особая миссия.
       - Какая еще миссия? – изумленно спросил Усатый. – И что за племя? Их издавна было четыре!
       Другой рыжий кот снисходительно посмотрел на ученика предводительницы.
       - Усатый, мы не можем сказать тебе этого. Единственное, что нам дозволено говорить – это то, что наше племя именуется кланом Огня.
       - Что?! – испуганно отшатнулась Сумрачная Звезда. – Еще одно племя?!
       - Откуда они знают, как меня зовут? – вновь влез Усатый.
       - Но вдруг они лгут? – недоверчиво произнесла Пятнистая Шерсть, проигнорировав замечание ученика.
       - Нет, - тихо сказала Сумрачная Звезда и покачала головой. Она знала, что ни один обычный кот не может так необычно выглядеть и не бояться Сумрачного племени.
       Коты и кошки всего племени разом повернулись к предводительнице. Над лагерем повисла гробовая тишина. Все племя с ужасом и изумлением смотрело на Сумрачную Звезду.
       - Но… Зачем нам еще одно племя? – выдавила светло-серая королева.
       - Откуда мне знать? Они действительно те, за кого себя выдают. По ним сразу видно, что они посланники Звездного племени.
       - Какого черта наши предки-воители послали этих идиотов в наше племя? – прошипела молчавшая до сих пор Темноглазка.
       Оба рыжих кота повернули головы в ее сторону и нахмурились.
       - Как ты смеешь так говорить? – угрожающе спросил один из них, поднимаясь с места.
       Коты Сумрачного племени мгновенно ощетинились и зашипели. Предводительница одобрительно посмотрела на свое племя. Ей понравилось, что ее воины не расслабляются ни на минуту и не спускают с пленников глаз. Однако надо было что-то решать.
       - Сумрачная Звезда! – послышался чей-то тихий шепот рядом, и, обернувшись, она увидела своего ученика. – Может, их убить?
       - Усатый, сделай одолжение, иди куда подальше! – злобно прошипела кошка. «Не хватает только выслушивать советы учеников!» - раздраженно подумала она.
       - Как знаешь, - обиженно повел плечом светло-серый котик и гордо отошел в сторону.
       Сумрачная Звезда молча посмотрела ему вслед и тут же забыла о своем ученике. Сейчас ее занимали куда более важные вещи, нежели обиженный Усатый. Внезапно в голове ее прояснилось. На ум пришло решение.
       Сумрачная Звезда быстро подбежала к Скале Собрания и легко вспрыгнула наверх. Созывать лагерь не требовалось – все коты и так уже собрались на поляне. Не хватало только Ворона.
       - Сумрачное племя! – воззвала предводительница. – Сегодня в наш лагерь было приведено двое пленников. Они утверждают, что являются членами нового племени в лесу – клана Огня. Я считаю, что их не нужно убивать. Нам необходимо их хорошенько потрясти и выбить всю правду об их племени. А также…
       Ее следующие слова потонули в одобрительном крике всего племени. Глаза котов зажглись кроводажным огнем и они хищно посмотрели в сторону пленников.
    Когда воины успокоились, Сумрачная Звезда продожила:
       - У меня в пещере лежит Ворон. Он весь изранен и наверняка потерял сознание. Усатый, пожалуйста, сбегай за Чернушкой. Пусть сначала осмотрит Ворона, а затем и остальных пострадавших в бою котов.
       Усатый бросил косой взгляд на свою наставницу, но ничего не сказал, и молча побежал за целительницей.

0

5

http://s39.radikal.ru/i083/0808/50/2f69267f01dc.jpg

ГЛАВА 4

На высокой одинокой скале лежит стройная черная кошка с темно-серым хвостом и рыжыми отметинами на ухе и лапе. Внизу простирается огромная ровная долина без единого кустика. На мрачном темно-синем мерцают яркие золотые звезды. Вдруг одна из них срывается с неба и, прочертив длинную сиящую полосу, приземляется прямо около кошки. Звезда в последний раз мигает и гаснет. От нее поднимается легкая золотистая дымка и медленно материализуется в красивую коричневую кошку с двухцветным хвостом. Она подходит к черной кошке, ложится рядом и трется щекой об ее щеку.
       - Здравствуй, Рыжик! – приветствует коричневая воительница.
       - Мамочка… - черная кошка нежно смотрит на нее и прижимается лбом к ее боку. – Мама, почему ты так долго не приходила? Я боялась, что с тобой что-нибудь случилось!
       Звездная воительница тихо и мелодично смеется.
       - Глупенькая! – она улыбается и облизывает теплый лоб дочери. – Все, что могло со мной произойти, уже произошло!
       Псоле этих слов черная кошка поднимает голову и грустно смотрит на мать.
       - Как твои дела, Рыжик? – беспечно спрашивает та, будто не замечая ее взгляда.
       - Все хорошо! – поспешно говорит черная кошка. Ей не хочется расстравивать мать плохими новостями.
       - Ах, Рыжик, Рыжик! – звездная воительница вздыхает и укоризненно качает головой. – Неужели ты до сих пор не поняла, что я всегда наблюдаю за тобой?
       - Мамочка, ну почему? – горько восклицает ее дочь. – Ну почему ты умерла?!
       Коричневая кошка грустно смотрит на нее, затем встает и произносит:
       - Мне пора, Рыжик. Но скоро я вновь приду.
       - Мамочка, не уходи! Не уходи, мама! – в отчаянии просит черная кошка.
       - Не стоит, Рыжик. Просто понимаешь, так надо… Так надо…
       Звездная воительница быстро начинает превращаться в густой золотистый туман. Затем вдруг этот туман взлетает и материализуется в огромную голову коричневой кошки. Она открывает рот и изрекает:
       - Четыре племени, четыре предателя. Сумрак, Гроза, Ветер и Река… Земля, Огонь, Воздух и Вода… Они сойдутся вместе, когда грянет гром, и лишь двое из них выживут… Да будет мрак и пустота, любовь и нежность, ненависть и боль… Да свершится воля Звездного племени!

- Сумрачная Звезда! Сумрачная Звезда!
       Предводительница резко открыла глаза, подняла голову и огляделась. Рядом с ней стоял Ворон и испуганно смотрел на нее. Сумрачная Звезда потрясла головой и медленно села.
       «Какой ужасный сон! А если это было пророчеством?» - подумала она, пытаясь отдышаться.
       - Сумрачная Звезда! – вновь позвал ее Ворон. – Ты говоришь во сне!
       - Что?! – с ужасом спросила кошка. Неужели она пересказала слова матери?!
       - Ты говорила что-то типа этого: «Четыре племени, четыре предателя… Они сойдутся вместе, когда сверкнет молния… Да будет мрак и ненависть…» В общем, какую-то ерунду.
       Сумрачная Звезда затряслась. Ей совсем не хотелось, чтобы кто-то знал о ее снах. Она сердито посмотрела на Ворона и зашипела:
       - Какого четра ты сюда приперся? Что такого случилось в лагере, что я должна вставать в такую рань? – едва взглянув на серый утренний свет, просачивающийся сквозь полог из лишайников, спросила она.
       - Да что ты завелась? – удивленно спросил глашатай.
       - Ничего, - буркнула в ответ предводительница и опустила взгляд. – Ну, что там у тебя?
       - Тебя хотят видеть наши пленники, - сообщил Ворон и добавил: - Они желают поговорить лично с тобой.
       Сумрачная Звезда удивилась. Зачем она нужна им? Может, они что-то задумали?
       - Зачем это? – подозрительно спросила кошка.
       - Они отказываются говорить. Велели привести тебя.
       - Что значит велели?
       - То и значит. Ты пойдешь беседовать с этими двумя? – поинтересовался глашатай.
       - Конечно, - кивнула предводительница. – Может, что-нибудь дельное скажут.
       - Тогда пойдем, - Ворон повернулся к ней спиной и вышел из пещеры. За ним вылезла и сама Сумрачная Звезда.
       На горизонте медленно занимался рассвет. В воздухе висела морозная свежесть. Лагерь еще спал. Ветки деревьев опушились искрящимся инеем. «Если так и дальше пойдет, то через неделю-другую выпадет снег!» - беспокойно подумала предводительница, медленно идя вслед за другом дества.
       Пленники сидели около пещеры воинов, окруженные Соколом, Пятнистой Шерстью, Орлиным Когтем и Усатым.
       - Зачем так много охраны? – удивленно спросила Сумрачная Звезда у Ворона.
       - На всякий случай. Кто знает, чего ждать от этих двоих. А что касается Усатого, то он сам вызвался, - глашатай кивнул на светло-серого котика.
       Предводительница одобрительно кивнула своему ученику, и тот довольно заблестел глазами. Вчерашняя размолвка уже забылась. Усатый всегда был Сумрачной Звезде как сын. Когда она увидела его в первый раз еще котенком, то в ее голове мелькнула унылая мысль: «Ну почему мне нельзя иметь детей…» Самым замечательным в этой ситуации было то, что Усатый относился к своей наставнице также, как и она к нему. Он давно перестал называть Темноглазку, кошку, которая родила его, мамой. Но и Сумрачную Звезду он так не звал, хотя относился к ней так, как дети относятся к родной матери. Однажды, когда Ворон докладывал, как Усатый справился с охотничьим заданием, он сказал: «Твой сын все сделал как надо».
       - Мы хотим поговорить с тобой, - ворвался в ее мысли тихий голос одного из пленников.
       - Как вас зовут? – поинтересовалась Сумрачная Звезда, вспомнив, что вчера забыла это выяснить.
       - Меня – Пожар, - ответил все тот же кот. – А моего товарища – Огненный Вихрь.
       - Вам подходят эти имена, - признала предводительница и села, обернув хвост вокруг лапок. – Так о чем вы хотели со мной поговорить?
       Огненный Вихрь покосился в сторону своих хмурых охранников.
       - Мы не может говорить при них.
       - У нашей предводительницы нет секретов от своего… - угрожающе начал Ворон, но Сумрачная Звезда взмахом хвоста заставила его замолчать.
       - Я хочу поговорить с ними наедине.
       - Что? – переспросил Усатый и нахмурился. – Но они же могут напасть на тебя!
       - Я знаю, - кивнула кошка. – Но вы ведь будете рядом.
       - Хорошо, - согласился Орлиный Коготь. – Мы будет вон у того куста.
       Воин показал направление хвостом и вместе с другими охранниками и Вороном отошел.
       - Итак? – вопросительно подняла одну бровь Сумрачная Звезда.
       - Мы хотим кое-что тебе показать, - сказал Пожар и пристально посмотрел прямо в глаза предводительнице.
       - Что?
       - Мы не можем сказать… Но, поверь, это очень тебе понравится и заинтересует, - ответит рыжий кот.
       - Ну хорошо. Показывайте, - холодно велела Сумрачная Звезда.
       - Видишь ли… - нерешительно протянул Огненный Вихрь. – Это находится далеко от твоего лагеря.
        Предводительница звонко рассмеялась.
       - И вы полагаете, я попадусь на эту удочку? – хмыкнула она и презрительно смерила обоих котов взглядом.
       - Да это никакая не удочка! – торопливо заговорил Огненный Вихрь. – Если хочешь, возьми с собой отряд из воинов!
       - Может, все же скажете, что вы там обнаружили? – спросила Сумрачная Звезда.
       - Не можем, - мотнул головой Пожар. – Ты должна сама все увидеть.
       Предводительница помедлила с ответом, пристально изучая взглядом рыжих пленников. А вдруг это правда ловушка? Но ведь с ней будет натренированный и сильный воинский отряд… С другой стороны, может, эти воины и впрямь нашли что-то дельное?
       - Хорошо, - наконец решилась Сумрачная Звезда. – Мы выступаем немедленно.

- Долго еще? – недовольно спросил Ворон у Огненного Вихря.
       - Не слишком, - отозвался рыжий кот, перепрыгивая через поваленное дерево.
       - Смотри мне! Если ты что-то задумал, я не раздумывая перегрызу тебе горло! – пригрозил глашатай.
       Они были уже недалеко от границы с Речным племенем. Вместе с Сумрачной Звездой пошли Ворон, Сокол, Дымнохвост, Орлиный Коготь и ее бывшая наставница Буря. Последняя ужасно протестовала против этого похода, но, в конце концов, решила не оставлять Сумрачную Звезду, как она выразилась, без присмотра.
       Внезапно Пожар остановился и тревожно принюхался.
       - Похоже, где-то рядом бродит Речное племя, - осторожно заметил он.
       - Я ничего не чувствую, - нахмурился Ворон и подозрительно посмотрел на рыжего кота.
       - Мы посланники Звездного племени, - напомнил тот.
       - И что из того? – разозлился глашатай.
       - А то, что мы чуем гораздо лучше вас, - объяснил за друга Огненный Вихрь.
       - Может, они правда что-то чувствуют? – прищурился Дымнохвост.
       - Давайте проверим, - предложила Буря.
       - Отличная мысль, - согласился Ворон. – Мы с Пожаром пойдем на разведку, а Огненный Вихрь, Сумрачная Звезда и Сокол пусть ждут нас здесь.
       Он посмотрел на предводительницу и, получив утвердительный кивок, направился вслед за Пожаром. Огненный Вихрь, Сумрачная Звезда и Сокол остались одни.
       - Может, вам показалось? – спросил Сокол у Огненного Вихря.
       Тот как-то странно посмотрел на него и вдруг, не говоря ни слова, накинулся на воина. Глаза Сумрачной Звезды расширились от ужаса, когда она увидела, что Огненный Вихрь тянется зубами к горлу Сумрачного воина. Она пригнулась и накинулась на воина клана Огня, вцепившись ему в спину, но он легко откинул ее сильным и мощным ударом лапы. Поднявшись, Сумрачная Звезда увидела, что мертвый Сокол валяется на земле, а Огненный Вихрь угрожающе приближается к ней. Предводительница испуганно попятилась. В ее планы не входило потерять свою первую жизнь. Она продолжала пятиться, пока ее задняя лапа не ткнулась в пустоту. Она с ужасом огляделась… и почти в полуметре от себя увидела бурную, резво несущую свои воды, реку.
       Огненный Вихрь толкнул ее сзади. Сумрачная Звезда едва не упала вниз, уцепившись передними лапами за обрыв. Воин клана Огня злобно сверкнул глазами, схватил ее за шкирку и, быстро и ловко отодрав ее лапы от земли, скинул вниз.
       Кожу Сумрачной Звезды обожгло ледяным холодом, шерсть мгновенно намокла. Она отчаянно барахтала лапами по воде, но намокшая шерсть своей тяжестью тянула ее вниз, на дно. И в следующую секунду предводительница Сумрачного племени с ужасом поняла, что задыхается.

0

6

http://s55.radikal.ru/i149/0808/0e/7bc5134bb760.gif

ГЛАВА 5

Сумрачная Звезда сделала сильный рывок и вынырнула на поверность. Перед ней мелькнули два дерущихся кота – один рыжий, другой черный. Кошка закашлялась. Вода попала ей в легкие, было трудно дышать, но все же Сумрачная Звезда напряглась и изо всех сил крикнула:
       - Ворон!
       Она была убеждена, что именно ее глашатай борется с Огненным Вихрем. Он пришел спасти ее… Он почувствовал, что она в опасности…
       Волна захлестнула ее с головой. Отчаянно барахтаясь и задыхаясь, Сумрачная Звезда почувствовала, что бурные воды реки несут ее куда-то в сторону. Внезапно кошка почувствовала сильную боль в задней лапе. Она хотела посмотреть, что случилось, но в бурлящем потоке она даже не могла открыть глаза, не говоря уже о том, чтобы повернуть голову.
       «А если я потеряю все свои 9 жизней?» - мелькнула паническая мысль. В следующую секунду рядом раздался громкий всплеск и Сумрачная Звезда, уже почти теряя сознание, успела почувствовать, как неведомая сила потянула ее вверх.

- Эй, очнись! Очнись, кому сказал! – раздался прямо над ухом Сумрачной Звезды незнакомый голос.
       Кошка мучительно вздрогнула и открыла глаза. Над ней склонился незнакомый черный кот. По его виду было ясно, что он ужасно обеспокоен.
       - Кто ты? – растерянно спросила предводительница и, с усилием подняв голову, огляделась. Она лежала на берегу реки, в которой только что чуть не утонула. Недалеко она увидела мертвое тело Огненного Вихря. Рядом с ним лежал большой коричневый кот, устремив бессмысленный взгляд в небо. Сокол. Взглянув на него, Сумрачная Звезда горько всхлипнула и отвернулась.
       - Меня зовут Пепел. Я воин Грозового племени, - ответил тем времен ее спаситель. – С тобой все в порядке?
       - Похоже на то, - скептически откликнулась кошка, затравленно оглядев свою мокрую шерсть. Вдруг что-то вновь укололо ее в правую заднюю лапу. Предводительница дернулась.
       - Что случилось? – обеспокоенно спросил Пепел, напрягаясь.
       - Лапа болит, - ответила Сумрачная Звезда и посмотрела на свою конечность. Подушечка была сильно поцарапана. Около лапы сгрудилась алая кровь.
       - Дай погляжу! – велел воин и нахмурился.
       Предводительница послушно выполнила приказ. Как бы она ни ненавидела Грозовое племя, но сейчас ей все-таки требовалась помощь, несмотря на то, что самое страшное уже было позади. Главное, она не потеряла ни одну из своих жизней. А остальное не важно.
       Пепел внимательно осмотрел лапу и промолвил:
       - Похоже, ты зацепилась за какой-то острый камень. Рана довольно глубокая. Но это ничего. Ваша целительница быстро вылечит тебя.
       Кот дружелюбно улыбнулся Сумрачной Звезде, и та неожиданно почувствовала к нему расположение.
       - Я на это надеюсь, - кивнула она. – Спасибо за то, что спас…
       Она уже давно поняла, что это не Ворон убил рыжего воина.
       - Не могу сказать «не за что». Ведь я действительно спас тебя. Кстати, кто этот кот?
       Предводительница растерялась. Она впервые подумала о том, что вскоре ей наверняка придется оправдываться перед Грозовым племенем. Кошка нервно дернула усами.
       - Он из твоего племени? – продолжал расспрашивать Пепел. – Предатель? Неужели в Сумрачном племени появились обманщики?
       Предводительница гневно сверкнула глазами.
       - Да как ты смеешь такое говорить? – злобно прошипела она. – В моем племени никогда не было, нет и не будет предателей! Ты лучше следи за Грозовым племенем! Кто знает, может, твои друзья лгут тебе!
       Дальнейшая реакция Пепла очень удивила Сумрачную Звезду. Воин не стал ни шипеть, ни угрожать, ни скалиться.
       - У меня только один друг, и он никогда меня не предаст, - спокойно и серьезно пояснил он. – Прости, что сказал такое. Я понимаю, что чувствует предводитель, когда его воинов обвиняют в предательстве.
       Внезапно Сумрачную Звезду как громом поразило. Они оба стояли на границе Речного и Сумрачного племен! Откуда же здесь взялся воин Грозового племени? Об этом кошка и спросила его.
       - Лунная Звезда послала меня к тебе, чтобы кое-что выяснить, - ответил Пепел. – Но сейчас, похоже, ты занята другими проблемами…
       - Немедленно отвечай, что понадобилось от меня твоей предводительнице! – потребовала Сумрачная Звезда. 
       - Ну… В общем-то, ничего особенного… - замялся было воин, но, встретив ее свирепый взгляд, принялся объяснять. – Видишь ли… На территории нашего племени мы то и дело обнаруживаем следы вражеских котов. Они воруют нашу дичь, и при том совершенно не пытаются скрыть этого. Да и запах оставляют после себя довольно странный…
       - Ага, - кивнула Сумрачная Звезда. Она прекрасно понимала, куда клонит Пепел. – Значит, ваша предводительница решила, что это мы охотимся на территории Грозового племени?
       - Ну… Да… - кот виновато опустил голову.
       - Ах так! – вскипела Сумрачная Звезда. – Да мы скорее будем есть друг друга, чем добровольно жрать вашу дичь! Да и вообще, зачем бы нам это понадобилось? У нас итак вдоволь еды! А может, Лунная Звезда полагает, что я пренебрегла воинским уставом? Что я плохая предводительница? Почему вы все думаете, что в Сумрачном племени одни мерзавцы и лгуны?! Отвечай!
       - Может, Лунная Звезда так и считает, но я нет, - выдавил Пепел.
       - Почему это?
       Но воин Грозового племени не ответил. Он продолжал сидеть, опустив глаза в землю.
       Внезапно до носа Сумрачной Звезды долетел слабый запах Ворона и остальных котов, которые отправились в поход вместе с ней. Она панически огляделась.
       - Пепел! Немедленно уходи! Я чую свой отряд!
       Кот поднял голову и с сожалением посмотрел на предводительницу. Затем он встал и грустно спросил:
       - А что я скажу Лунной Звезде?
       Кошка задумалась. Но, едва уловив, что запах котов из ее племени усиливается, она быстро выпалила:
       - Скажи ей, что это не мы воруем вашу дичь. А также передай ей, что я расскажу ей обо всем на Совете.
       Пепел вздохнул и бегом направился прочь. Обернувшись, он торопливо крикнул Сумрачной Звезде:
       - До встречи!
       Кошка с сожалением смотрела ему вслед. Как ни странно, но ей не хотелось расставаться с этим милым воином. «Стоп!» - одернула себя Сумрачная Звезда. Какой он ей милый?! Самый что ни на есть чужак! «Но ведь ты не будешь отрицать, что он тебе понравился?» - ехидно спросил внутренний голос. Предводительница вздрогнула. Ей совсем не хотелось об этом думать. Но, надо было признать, он действительно симпатичный.
       - Сумрачная Звезда!
       Кошка обернулась и увидела продирающегося к ней через кусты Ворона и остальных котов. Все они были сильно исцарапаны. Устало передвигая лапами, они вышли на поляну и облегченно вздохнули, увидев свою предводительницу живой.
       - Что с тобой случилось? – испуганно спросил Дымнохвост, увидев, что с шерсти Сумрачной Звезды стекает вода.
       Кошка панически начала искать подходящее оправдание, как вдруг в ее голове зазвучал спокойный голос матери: «Не волнуйся, Рыжик. Я помогу тебе». Разум Сумрачной Звезды мгновенно прояснился, и изо рта сами собой полились слова:
       - Мы… Мы сидели на поляне. Сокол спросил у Огненного Вихря, не ошибся ли он, почуяв запах Речного патруля, но тот не ответил. Он вдруг накинулся на Сокола, и завязалась драка. Внезапно Огненный Вихрь оставил своего соперника и накинулся на меня. В конце концов, он столкнул меня в воду. Но он просчитался. Я все-таки выбралась, но, когда я уже ступила на поляну, Огненный Вихрь был мертв, а Сокол еле дышал. Спутся несколько минут он… погиб.
       Сумрачная Звезда и сама удивлялась, как плавно тек ее рассказ. Она уже и сама была готова поверить в него, если бы не воспоминания о Пепле. Что уж говорить о ее воинах. Все они скорбно молчали, затем вперед вышел Орлиный Коготь и остановился около тела метвого товарища.
       - Мы всегда будем помнить тебя, Сокол! – горестно заговорил он. – Ты был замечательным, верным и преданным другом, храбрым и смелым воином, ловким и чутким охотником. Мы никогда не забудем тебя.
       Сумрачная Звезда часто-часто заморгала, чтобы сдержать слезы. Ей было очень горько осознавать, что Сокола больше нет в Сумрачном племени. Скоро он должен был стать членом другого племени.
       - Да пребудет с тобой воинский дух, - еле слышно произнесла она. – Удачи в Звездном племени.

0

7

ГЛАВА 6

- Нападай на меня! – раздается громкий задорный голос Сумрачной Звезды. – Не стой, как испуганный кролик!
       - Это кто еще тут испуганный кролик?
       Усатый смешно хмурится и, пригнувшись, быстро прыгает. Он приземляется прямо на спину своей наставницы. Та пытается повернуть голову, чтобы посмотреть на ученика, но внезапно быстро перекатывается на бок и стряхивает с себя недазачливого Усатого.
       Котик обиженно фыркает и медленно отходит от кошки. Насупившись, он молча буравит взглядом Сумрачную Звезду.
       - Что случилось? – удивленно спрашивает у него наставница. – Почему ты сердишься?
       - Понимаешь, мне просто надоело…
       - Ты о чем?
       - Сумрачная Звезда! Чем я так плох? Почему ты до сих пор не сделала меня воином? Я прекрасно дерусь, отлично охочусь, к тому же, уже путешествовал вместе с тобой к Лунному Камню! В чем дело?
       Кошка растерянно смотрит на него.
       - Знаешь, что я тебе скажу? – медленно говорит она.
       - Не знаю, и знать не хочу! – запальчиво отвечает Усатый и, резко повернувшись, выбегает вон из пещеры предводительницы.

- Сумрачная Звезда! У нас сегодня будет тренировка? – весело спросил Усатый.
       Кошка грустно посмотрела на него и, не говоря ни слова, села на холодный пол пещеры.
       Сегодняшний сон дал ей понять, что уже пора. Кончилось время шутливых нападений, время дружеского вылизывания и нежного мурлыканья. Сумрачная Звезда поняла, что окончательно теряет своего малыша. Конечно, она всегда мечтала, чтобы он стал достойным своего племени воином, она даже придумала ему красивое воинское имя, самое лучшее имя на свете, но она никогда не думала, что будет так больно расставаться с прежним Усатым и мириться с новым.
       - Сумрачная Звезда! – окликнул ее ученик. – Так у нас будет тренировка?
       - Нет, - выдавила предводительница. – У нас с тобой больше никогда не будет тренировок.
       - Почему это? – удивленно спросил Усатый.
       - Потому что тебе пришло время стать воином.
       От радости ее ученик даже осел на пол.
       - Что? Это правда?
       Глаза будущего воина загорелись, он восторженно посмотрел на Сумрачную Звезду. Только тогда она поняла, что это действительно надо.

- Сумрачное племя! – воззвала предводительница со Скалы Собрания. – Сегодня у нас радостное событие.
       Сумрачная Звезда подняла голову и грустно посмотрела на Серебряную Полоску. Она изо всех сил старалась изобразить восторг, и, надо сказать, это удалось у нее очень хорошо.
       - Я, Сумрачная Звезда, предводительница Сумрачного племени, - продолжала тем временем она, - призываю своих предков-воителей посмотреть с небес на этого ученика. Он долго и усердно трудился, чтобы принять ваш воинский закон, и я уверяю вас, что он действительно достоин стать воином!
       Кошка опустила голову и посмотрела на Усатого. Светло-серый котик с радостью и безумным счастьем смотрел на нее во все глаза, не в силах скрыть своего восторга. «Я готова!» - подумала Сумрачная Звезда и громко спросила:
       - Усатый! Клянешься ли ты соблюдать и чтить воинский устав и защищать свое племя даже ценой собственной жизни?
       - Клянусь, - коротко ответил ученик, вложив в это короткое слово всю свою любовь и верность всему племени.
       - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я присваиваю тебе новое воинское имя! Усатый! С сегодняшнего дня ты будешь зваться Белый Дым! Звездное племя гордится твоими отвагой и мудростью, поэтому мы с радостью примем тебя в ряды воинов Сумрачного племени!
       Предводительница легко спрыгнула со Скалы Собрания и подошла к новоявленному воину. Она нежно прижалась щекой к щеке Белого Дыма, а тот, улыбнувшись, в ответ лизнул предводительницу в плечо. Сумрачная Звезда отстранилась от него и, быстро шепнув на ухо: «Когда-нибудь ты станешь предводителем!», отошла от него на расстояние двух лисьих хвостов.
       - Белый Дым! – обратилась она к своему бывшему ученику, наслаждаясь звуком этого самого прекрасного имени в мире. – По закону Звездного племени, ты должен в полном молчании провести эту ночь в одиночестве, бессонно охраняя границы нашего лагеря. Заговорить ты сможешь только на рассвете.
       - Да, Сумрачная Звезда, - кот радостно кивнул.
       Со всех сторон его начали окружать соплеменники, поздравляя и вновь и вновь цитируя его новое имя: «Белый Дым! Белый Дым!» Предводительница грустно смотрела на это и улыбалась. Ее «сын» счастлив, получается, и она тоже! Чего еще можно желать?
       Она представила себе, как Белый Дым впервые заступит во главе воинского отряда, как пойдет патрулировать границы, как с ненавистью порвет любого, кто хоть одним когтем заденет территорию его племени…
       Стоп. Границы… Это слово что-то напомнило Сумрачной Звезде. И вдруг ее как громом поразило. Да ведь сегодня она должна была встретиться с Серохвостой! «Что значит должна была?» - одернула себя кошка, но одернула неохотно. Ей действительно хотелось вновь увидеть целительницу Речного племени. Нужно было срочно что-то делать…
       - Ворон! – окликнула она своего глашатая. – Мне необходимо побыть одной. Я схожу к Совиному дереву. Так что пусть никто не беспокоится, что меня нет в лагере.
       Ворон пристально посмотрел на нее и с неохотой кивнул. Видно было, что он не очень-то доволен, но выбирать не приходилось. Слово предводительницы есть слово предводительницы.                 

Сумрачная Звезда быстро и резво неслась через лес к границе. С одной стороны, было уже поздно и время встречи давно закончилось, но с другой… Кошка чувствовала, что Серохвостая ждет ее. Она не понимала, зачем она вообще туда бежит. «Неужели мне так сильно хочется увидеть эти добрые и наивные глаза?» - подумала Сумрачная Звезда и резко остановилась.
       Сердце колотилось как бешеное. Осталось сделать всего несколько лисьих прыжков – и вот она, граница. Внезапно за одним из деревьев мелькнула чья-то тень. Кошка насторожилась и, прищурившись, тихо зашипела. Она осторожно начала подкрадываться к дереву, и тут из-за него выпрыгнула целительница Речного племени.
       - Ой! – взвизгнула она, столкнувшись нос к носу с Сумрачной Звездой.
       - Не пищи! – отозвалась та, тяжело дыша и втягивая когти. – Как же ты меня напугала! Что ты делаешь на территории нашего племени?
       - Я тебя искала, - Серохвостая смущенно потупила глаза и виновато опустила голову. – Знаешь, а я ведь была почти уверена, что ты не придешь…
       - Я тоже так думала, - честно сказала Сумрачная Звезда.
       - Но тогда зачем ты пришла?
       Целительница подняла голову и посмотрела на свою знакомую. Предводительница невольно заглянула в ее наивно-удивленные глаза и еще раз подивилась этому чистому и доброму существу.
       - Мне просто хотелось увидеть тебя еще раз, - тихо призналась Сумрачная Звезда.
       Она села, обернув хвост вокруг лапок, и сказала:
       - А у нас сегодня появился новый воин.
       - Кто? – улыбнулась Серохвостая и тоже села.
       - Усатый. Правда, теперь его зовут Белый Дым.
       - А, твой ученик? – понимающе спросила целительница. – Ты, конечно же, очень рада?
       - Не сказать, чтобы очень… Просто понимаешь, он мне как сын…
       Кошки говорили всю ночь. У Сумрачной Звезды создалось ощущение, будто она знает Серохвостую всю жизнь. Они болтали обо всем. Предводительница рассказала ей о Вороне, о двух рыжих пленниках, о своем спасителе Пепле, о своей матери… Единственное, о чем она умолчала, это о пророчестве, котрое было сказано ей во сне.
       Лишь когда солнце начало медленно подниматься и горизонт стал окрашиваться нежным розовым светом, Сумрачная Звезда поднялась и, разминая затекшие лапы, произнесла:
       - Мне пора.
       - Пока, - кивнула Серохвостая, тоже поднимаясь.
       - Пока. До встречи на завтрашнем Совете!
       Предводительница вздохнула и, повернувшись, быстро побежала в свой лагерь.

0

8

ГЛАВА 7

Лунный свет торжественно освещал просторную долину. По ее бокам стояли четыре огромных вековых дуба. Прямо посередине находилась гладкая скала примерно в пять лисьих хвостов. Тут и там были видны коты Речного и племени Ветра.
       Это был всего третий Совет Сумрачной Звезды с тех пор, как она стала предводительницей. Стараясь не волноваться, она приготовилась подать сигнал своему племени и почувствовала прикосновение чьего-то гладкого бока. Повернув голову, она увидела огромного черного кота.
       - Спасибо, Ворон, - тихо шепнула она ему и махнула хвостом.
       В тот же миг коты Сумрачного племени сорвались со своего места и понеслись по склону вниз. Предводительница бежала впереди всех, чувствую на своем боку теплое дыхание своего глашатая.
       Когда коты спустились вниз, они быстро начали расходиться, приветствуя знакомых из других племен. Сумрачная Звезда огляделась. Около Скалы Совета сидели два предводителя - Небесный Блик и Юпитер. Около них суетились глашатаи – Искра и Сероглаз. Неподалеку под одним из дубов сидели целители. Только что к ним присоединилась Чернушка. Серохвостая и Перчистый дружелюбно приветствовали ее. Сумрачная Звезда отметила, что целительница Речного племени то и дело оглядывается, внимательно высматривая кого-то. Тут она увидела Сумрачную Звезду и радостно кивнула ей. Предводительница улыбнулась и тоже кивнула.
       Увидев, что со склона спускается Грозовое племя, она помимо своей воли стала высматривать своего спасителя. Впереди всех спускалась Лунная Звезда, за ней бежали ее глашатай Ирбис и целительница Огненная Лапа. Потом следовали Душистая, Хвостолап, ученица Совушка… И вдруг она увидела его. Грозовое племя уже спустилось со склона, и Пепел молча сидел и смотрел прямо на Сумрачную Звезду.
       Не успела кошка и глазом моргнуть, как кот встал и быстро направился к ней. Тут же рядом вырос Ворон, и оба кота злобно зашипели друг на друга.
       - Не надо, - Сумрачная Звезда махнула хвостом своему глашатаю. – Мы на Совете, в конце концов. Здесь не место для раздоров и ссор.
       - Как знаешь, - неохотно кивнул Ворон и неспешно отошел.
       - Что тебе нужно? – строго спросила у Пепла предводительница.
       - Просто хотелось побыть рядом с тобой, - тихо ответил кот, как-то странно глядя на кошку. – Знаешь, ты такая красивая…
       - Что?! – опешила Сумрачная Звезда. – Что ты себе позволяешь?
       Она смотрела на него и не понимала, что случилось. Почему ее так неудержимо тянет к нему? Почему она воспринимает его только как симпатичного кота, а не вражеского воина? Почему все в нем кажется ей замечательным?
       - Не подходи ко мне, - не дожидаясь ответа, выпалила она и отскочила от Пепла как ошпаренная.
       Тот грустно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Сумрачная Звезда невольно залюбовалась игрой его сильных мышц и черной блестящей шерстью. Мгновенно одернув себя, кошка судорожно вздохнула. «Что со мной творится? – в панике подумала она. – Неужели я влюбилась?»
       - Надо начинать собрание, - шепнул ей кто-то и, обернувшись, она увидела Белого Дыма.
       - Угу, - рассеянно кивнула она и машинально направилась к Скале Совета. Забравшись на нее, кошка встряхнулась и постаралась выгнать из головы все посторонние мысли.
       Первой речь вела Лунная Звезда.
       - В нашем лагере нынче неспокойно, - начала она, злобно поглядывая на предводительницу Сумрачного племени. – На нашей территории мы то и дело находим следы и запах вражеских воинов. Они воруют нашу дичь, причем даже не пытаются скрыть этого! И мне кажется, что это дело лап Сумрачного племени!
       Вышеуказанные коты громко заорали, выражая свое возмущение и гнев.
       - Как ты смеешь обвинять наше племя в этом злодеянии? – закричал Ворон. – Неужели у тебя есть какие-нибудь доказательства?
       Лунная Звезда растерялась. Она явно об этом не подумала.
       - Прежде чем объявлять нас ворами, сначала выслушай меня! – злобно зашипела предводительница Сумрачного племени. – Я расскажу вам кое-что поумнее!
       - Хорошо, - поколебавшись, кивнула Лунная Звезда. – Начинай.
       Предводительница Сумрачного племени вздохнула и стала говорить. Рассказав про себя, она умолчала о Пепле и принялась за вторую часть:
       - А Ворон, Орлиный Коготь и остальные мои воины тем временем шли по ложному запаху Речного племени. Отойдя на приличное расстояние, они что-то заподозрили. И тут вдруг Пожар накинулся на них. Он оказался очень сильным, хитрым и ловким воином, но он был один, а моих котов много. В итоге они все же одолели его и внезапно поняли, что я в опасности. Мой отряд бежал что было сил, но было уже поздно. Слава Звездному племени, мне удалось выбраться из воды. Можно сказать, что все закончилось благополучно, если не считать… потери Сокола.
       Сумрачная Звезда облегченно вздохнула и перевела дух. Остальные предводители, наоборот, беспокойно зашевелились. Вперед вышел Небесный Блик, предводитель племени Ветра.
       - На моей территории тоже воруют добычу! – воскликнул он и взволнованно пошевелил усами.
       - И в моем племени происходит то же самое! – подал голос Юпитер.
       Сумрачная Звезда изумленно захлопала глазами. Выходит, дичь воруют не только на ее территории! Похоже, клан Огня нуждается в пище.
       Все это казалось ей странным и ужасным. А еще Сумрачную Звезду пугала неизвестность. Сокол был сильным и крепким воином, и убить его мог только действительно могучий кот. А вдруг в клане Огня все такие?
       - Выходит, в лесу действительно появилось новое племя, - медленно проговорил Небесный Блик. – Мы не видели этих котов, но ты очень точно описала их запах. Я сам его почуял, когда мне показали место, где охотились эти воины. Они и правда пахли Звездами.
       Коты взволнованно зашумели. По рядам воинов пробежал торопливый шепоток. Коты с ужасом смотрели на Скалу Совета. Внезапно толпа начала быстро расступаться, и удивленная Сумрачная Звезда увидела Чернушку. Ее лапы дрожали, глаза лихорадочно блестели, губы тряслись. Она резко подняла голову к небу и вдруг заговорила странным гробовым голосом:
       - Жестокости нет места в этом мире. Звездным племенем было нислослано спасение от мрака. Огонь должен поглотить несправедливость.

- Совет окончен! – громко объявил Юпитер.
       Сумрачная Звезда легко спрыгнула со скалы и направилась к своему племени. Но мысли ее были где-то далеко. Серохвостая, Пепел, мама, два пророчества… Жизнь становится все сложнее и сложнее, проблемы все тяжелее, настроение все хуже…
       Сумрачная Звезда бросила мимолетный взгляд на Искру, глашатаю племени Ветра, стоящую неподалеку и собирающую воинов, и от нечего делать принялась рассматривать рыжую кошку. Внезапно она вздрогнула с ужасом уставилась на глашатаю. А в особенности, на ее черное левое ухо и черную диагональную полосу, рассекающую левую переднюю лапу пополам.

Для тех кто не помнит как выглядит СЗ, читайте начало 1 главы.

0

9

ГЛАВА 8

- Сумрачная Звезда! – окликнул ее Ворон, переступая с лапы на лапу у входа в пещеру. – Мне нужно поговорить с тобой! Поверь, это очень серьезно.
       Кошка испуганно посмотрела на него и мгновенно вскочила на лапы.
       - Что еще случилось? В наш лагерь пришел еще один кот из клана Огня?
       - Нет, но… - растерянно ответил глашатай.
       Сумрачная Звезда разозлилась. Мало того, что она влюбилась в кота из другого племени, что встречается на границе с Серохвостой, мало того, что в лесу поселилось целое полчище сильных и огромных котов, что они в любую секунду могут напасть на племя, так еще Ворон притащился на серьезный разговор! Какие могут быть разговоры, когда предводительница устала и вымоталась?!
       - Ворон, ты меня достал! – зашипела кошка, злобно сверкнув глазами. – Я пришла с Совета, мне нужен отдых, я хочу спать! А тут ты врываешься в мою пещеру и мешаешь мне предаться снам! А почему бы тебе не пойти куда подальше и не дождаться, когда я проснусь, а?
       Черный воин изумленно слушал свою подругу детства, вперившись в нее взглядом. Затем он обиженно фыркнул и, коротко бросив: «Ну и ладно!», вышел из пещеры.
       «Так-то лучше!» - удовлетворенно подумала Сумрачная Звезда и вновь устроилась на своей мягкой подстилке, готовясь провалиться в глубокий спокойный сон.

Сумрачная Звезда резко остановилась и принюхалась. Да, действительно, запах какой-то небесный. Она огляделась. Вокруг было тихо. Слишком тихо. Кошка боязливо повела плечами. Не хватало еще, чтобы из кустов на нее выпрыгнул огромный рыжий котище.
       Она стояла около Трех Водопадов. Сегодня Сумрачная Звезда сама решила тщательно прочесать всю местность, где были обнаружены следы клана Огня. Никогда не помешает убедиться в чем-либо самой.
       Внезапно кусты за ее спиной тихо зашуршали. С ужасом обернувшись, Сумрачная Звезда уловила в них какое-то движение. Испуганно попятившись, она наткнулась спиной на ствол дерева и панически огляделась.
       Тут кусты вновь шевельнулись, и из них выпрыгнул… нет, не здоровенный рыжий котище из клана Огня, а Пепел. Сумрачная Звезда изумленно смотрела на небольшого сильного кота. «А ведь он такой же черный, как и Ворон» - мелькнула в голове предводительницы странная мысль.
       - Что тебе здесь нужно? – злобно прошипела она, выпуская когти и все еще не отходя от дерева.
       - Я искал тебя, - ответил Пепел и вновь как-то странно посмотрел на нее.
       «Ворон порой смотрит на меня также» - подумала Сумрачная Звезда и тут же одернула себя. Какого черта она сравнивает его со своим глашатаем?!
       - Зачем? – спросила кошка и настороженно посмотрела на воина. – Что еще нужно Лунной Звезде?
       - Лунной Звезде ничего не нужно, - покачал головой Пепел. – Зато нужно мне.
       Предводительница, наконец, отстранилась от дерева и близко подошла к воину.
       - Что-то случилось?
       - Да, - кивнул Пепел, и глаза его затуманились грустью. – Случилось давно, когда ты еще не была даже глашатаем. Это мучит меня день ото дня и заставляет вздрагивать каждый раз, когда я тебя вижу. Понимаешь, Сумрачная Звезда… Я… Я люблю тебя.             
        При этих словах кошка испуганно вздрогнула. А Пепел медленно подошел к ней еще ближе и осторожно потерся носом о ее щеку. Сумрачная Звезда хотела оттолкнуть его, но не смогла. Слишком сильным было то чувство.

- Так мне можно поговорить с тобой? – нервно спросил Ворон.
       Сумрачная Звезда устало вздохнула.
       - Ты ведь все равно не отстанешь?
       Кот судорожно помотал головой.
       - Иди, сядь на свою подстилку, а то еще, чего доброго, упадешь.
       Предводительница быстро выполнила просьбу. Ей хотелось поскорее поговорить с глашатаем и побыстрее от него отделаться. То, что Ворон может сообщить что-то важное, ей в голову не приходило. Днем она договорилась встретиться с Пеплом завтра. Разумом она понимала, что нельзя влюбляться в воина из вражеского племени, но сердцем…   
       - Так вот, - начал Ворон, нервно обмахиваясь хвостом. – Ты помнишь обстоятельства смерти Мрачнозвезда?
       Кошка кивнула. Конечно, она помнила бывшего предводителя Сумрачного племени. Честно говоря, она никогда не относилась к нему уважительно. И когда его нашли недалеко от лагеря ослепленного, исцарапанного и без хвоста, она не испытала ничего похожего на горечь, а напротив, жутко обрадовалась перспективе стать предводительницей.
       - Ммм… А ты знаешь, кто его убил? – Ворон опустил виноватый взгляд в пол.
       - Нет. Откуда бы? – удивленно ответила Сумрачная Звезда.
       - А я знаю, - внезапно выпалил кот и поднял возбужденный взгляд на подругу.
       - Как знаешь? – опешила предводительница. – Почему ты никому не сказал?
       - Потому что у меня были на то свои причины.
       - Так кто его убил? – нетерпеливо спросила Сумрачная Звезда.
       Ворон сделал несколько шагов в сторону кошки.
       - Его убил я.

0

Вы здесь » Коты-воители. Зов леса. » Творчество » "Три судьбоносные встречи"